Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Champignons frisch | 400 gr. |
Zwiebel weiร | 1 mittelgross |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Rama Cremefine | 300 ml |
Weiรwein trocken | 100 ml |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 1 TL |
Weinessig | 1 Schuss |
Pflanzenfett | 50 gr. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1358 (324)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett34,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1358 (324)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett34,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Pilze putzen und in in ca. 2 mm dรผnne Scheiben schneiden. Die Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden und die Knoblauchzehe kleinhacken.
2.Das Pflanzenfett in einer Pfanne heiร werden lassen und die Zwiebel glasig schwitzen. Die Champignons beifรผgen und scharf anbraten. Mit dem Gemรผsebrรผhe-Pulver, Knoblauch, Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Mit dem Weiรwein die Champigons ablรถschen und mit dem Mehl binden. Die Rama Cremefine hinzufรผgen und bei starker Hitze unter stetem umrรผhren 10 Min. aufkochen.
4.Kurz vor dem Servieren die Petersilie beimengen und mit Weinessig (nach Geschmack geht auch Balsamico-Essig) abschmecken. Als Beilage empfehle ich selbstgemachte Semmelknรถdel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****x
vom
Kommentare zu โRahmschwammerl sauerโ