1. Home
  2. Rezept
  3. Lammfilet-Puttanesca

Lammfilet-Puttanesca

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lammfilets10 Stk.
Zwiebel gewürfelt2 Stk.
Chili rot frisch2 Stk.
Rispen-Tomaten15 Stk.
Cherrytomaten30 Stk.
Oliven schwarz frisch7 EL
Rotwein½ Liter
Erdnussöl10 Spritzer
Salz grob2 Msp
Pfeffer aus der Mühle schwarz5 Msp
Thymianzweige5 Stk.
Basmati-Reis500 g
Mandelblätter1 handvoll
Rosmarin etwas
Olivenöl7 Spritzer
Lauchzwiebel frisch1 Bd
Butter gewürfelt5 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lammfilets von Sehnen und Fett säubern, abwaschen, trocken tupfen und in (je) 5 Stücke schneiden, etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer aus der Mühle, Knoblauch und ein paar Lauchzwiebeln, sowie etwas frischen Rosmarin und Thymian in einem geschlossenen Behälter 2-3 Stunden marinieren lassen (je länger, desto besser!)

    2.Für die Soße eine Zwiebel in Würfelchen, 1 Chilischote und ein halbes Bund Lauchzwiebeln kleinschneiden, ein paar schwarze Oliven und ein paar gefüllte Oliven (wegen der Optik) ebenfalls zerteilen und 3 Knoblauchzehen (je nach Belieben natürlich mehr) dazu schneiden.

    3.Das ganze in Erdnussöl oder Rapsöl kurz anbraten und dann die enthäuteten Rispentomaten (Blüte entfernen, überbrühen, abschälen) hinzugeben und leicht aufkochen, Hitze wegnehmen und einreduzieren lassen. Mit Rotwein und Lammfond ablöschen und zum Schluss mit Oregano, Salz, Pfeffer abschmecken und einige Cherrytomaten ganz hinzufügen.

    4.Basmatireis in etwas Butter anschwitzen und dann mit 800 ml Gemüsebrühe aufüllen. Einmal aufkochen und dann mit geschlossenem Deckel 20 Min. ziehen lassen. Etwas Butter, einige gehackte Kräuter und eine Hand voll Mandelblätter unterrühren.

    5.Die marinierten Lammfiletstücke mit den Cherrytomaten in eine heiße Pfanne mit Erdnussöl oder Rapsöl scharf anbraten und dann die Hitze runterschalten, etwas Rosmarin dazu und ca. 15 Minuten schmoren lassen - bei kleiner Hitze mit Deckel.

    6.Auf Basmati-Reis anrichten und dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Lammfilet-Puttanesca“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich