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Chiirsiplotzer (Kirschenplotzer)

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kirschen frisch1 Kg
Zwieback oder Brรถtchen vom Vortag220 Gramm
Milch½ Liter
Butter150 Gramm
Zucker180 Gramm
Eier, trennen6 St
Haselnรผsse gemahlen125 Gramm
Kirschwasser3 EL
Zimt1 TL
Nelken gemahlen1 Msp
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Zwieback oder Brรถtchen in Milch einweichen

    2.Butter und Zucker schaumig rรผhren, nacheinander Eigelb, Haselnรผsse, Gewรผrze, Zwieback oder Brรถtchen (gut ausgedrรผckt) und Kirschwasser zugeben.

    3.Eiweiss zu Eischnee schlagen.

    4.Danach die Kirschen und den Eischnee vorsichtig unterheben.

    5.In einer gut gefetteten Springform bei 200 Grad ca. 50-60 Minuten Backen.

    6.PS: Bei dem Kuchen der auf den Bildern zu sehen ist habe ich Zwieback verwendet und die Kirschen nicht entsteint. Wer die Steine als stรถrend empfindet kann die Kirschen gerne entsteinen, aber muss beachten dass der Teig sich dadurch leicht rรถtlich fรคrbt und evtl. nicht so fest wird.

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    Rezept von Heiko-1407
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