Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Kirschen frisch | 1 Kg |
Zwieback oder Brรถtchen vom Vortag | 220 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Eier, trennen | 6 St |
Haselnรผsse gemahlen | 125 Gramm |
Kirschwasser | 3 EL |
Zimt | 1 TL |
Nelken gemahlen | 1 Msp |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett4,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Zwieback oder Brรถtchen in Milch einweichen
2.Butter und Zucker schaumig rรผhren, nacheinander Eigelb, Haselnรผsse, Gewรผrze, Zwieback oder Brรถtchen (gut ausgedrรผckt) und Kirschwasser zugeben.
3.Eiweiss zu Eischnee schlagen.
4.Danach die Kirschen und den Eischnee vorsichtig unterheben.
5.In einer gut gefetteten Springform bei 200 Grad ca. 50-60 Minuten Backen.
6.PS: Bei dem Kuchen der auf den Bildern zu sehen ist habe ich Zwieback verwendet und die Kirschen nicht entsteint. Wer die Steine als stรถrend empfindet kann die Kirschen gerne entsteinen, aber muss beachten dass der Teig sich dadurch leicht rรถtlich fรคrbt und evtl. nicht so fest wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Heiko-1407
vom
Kommentare zu โChiirsiplotzer (Kirschenplotzer)โ