Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 6 |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
fein gemahlene Mandeln | 200 g |
Puderzucker | 250 g |
Vanilleschote ausgekratzt od. entsprechende Menge Van.-Zucker | 1 |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2034 (486)
Eiweiร10,6 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett23,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2034 (486)
Eiweiร10,6 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett23,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Eier trennen und das Eiweiร mit etwas Salz steif schlagen. Die Eigelb mit dem Puderzucker, Vanille und Zitronenschale sehr schaumig rรผhren und die gemahlenen Mandeln unterheben. Den Eischnee unterheben. Die Masse in eine gefettete, mit Semmelbrรถsel bestรคubte Backform (Durchmesser 26 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐC ca 45 min. hellbraun backen. Sollte der Kuchen schnell dunkel werden, sollte er abgedeckt werden. Vor dem Anrichten mit Puderzucker bestรคuben. Gerade jetzt zur Erdbeerzeit kann man noch gezuckerte Erdbeeren zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sundblick69
vom
Kommentare zu โMallorquinischer Mandelkuchenโ