Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Eier | 4 Stck. |
Rum Aroma | 1 Flasche |
Mehl | 200 g |
Kakaopulver | 20 g |
Backpulver | 2 TL |
Puddingpulver Vanille | 1 Pck. |
Milch | 300 ml |
Butter | 200 g |
Weinbrand | 2 EL |
Schokolade dunkel | 100 g |
Schokoraspeln | 50 g |
Pralinen nach Wahl | 16 Stck. |
Zubereitung
1 Std
1.Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach die anderen Zutaten (Vanillinzucker bis Backpulver) einrühren und in einer gefetteten Springform ca. 40 Minuten backen. Nach dem Abkühlen einmal durchschneiden.
2.Mit der Milch den Pudding zubereiten und auskühlen lassen. Dabei darauf achten, dass sich keine Haut bildet. Die Butter zerlassen, abkühlen lassen und löffelweise in den möglichst gleichwarmen Pudding einrühren, den Weinbrand dazugeben. Die Schokolade im Wasserbad erwärmen, glatt rühren und mit der Buttercreme vermengen.
3.Mit der Hälfte der Creme den unteren Tortenboden bestreichen. Einen Teil der Creme in einen Spritzbeutel füllen. Den oberen Boden auflegen und mit der restlichen Creme Oberseite und Rand bestreichen.
4.Pralinen auflegen, den Rand mit Schokoraspeln bestreuen und die Oberseite der Torte mit der Creme aus dem Spritzbeutel verziehren........ guten Hunger ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „♥♥ Pralinen-Torte ♥♥“