1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Vanilleguss

Rhabarberkuchen mit Vanilleguss

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl400 gramm
Backpulver2 TL
Zucker200 gramm
Ei1
Butter200 gramm
Rhabarber1 ½ kg
Vanillepudding2
Cremefine zum kochen200 ml
etwas Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Mehl ,Backpulver,100 gramm Zucker und die Butter mit 3 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Kühl stellen. Rhabarber putzen und in Stücke schneiden .Mit 2EL Wasser 5 min. dünsten und abkühlen lassen. Puddingpulver mit 8 El Cremefine glattrühren ,restlichen Zucker und restliche Cremefine unterschlagen. Backblech einfetten ,Teig ausrollen und auf das Blech legen ,einen Rand hochziehen, Boden mit der Gabel mehrmals einstechen . Im vorgeheizten Ofen bei 220 grad ca 10 min vorbacken . Rhabarber und Vanilleguss auf den Boden verteilen ,Kuchen in ca 30 min. fertig backen. Auskühlen lassen und mit Hagelzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von birgit456
    vom
    Profilbild von birgit456

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Vanilleguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich