Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 400 gramm |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 200 gramm |
Ei | 1 |
Butter | 200 gramm |
Rhabarber | 1 ½ kg |
Vanillepudding | 2 pä |
Cremefine zum kochen | 200 ml |
etwas Hagelzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Mehl ,Backpulver,100 gramm Zucker und die Butter mit 3 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Kühl stellen. Rhabarber putzen und in Stücke schneiden .Mit 2EL Wasser 5 min. dünsten und abkühlen lassen. Puddingpulver mit 8 El Cremefine glattrühren ,restlichen Zucker und restliche Cremefine unterschlagen. Backblech einfetten ,Teig ausrollen und auf das Blech legen ,einen Rand hochziehen, Boden mit der Gabel mehrmals einstechen . Im vorgeheizten Ofen bei 220 grad ca 10 min vorbacken . Rhabarber und Vanilleguss auf den Boden verteilen ,Kuchen in ca 30 min. fertig backen. Auskühlen lassen und mit Hagelzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit456
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Vanilleguss“