1. Home
  2. Rezept
  3. Huevos en cazuela a la crema (Mit Bild und Raupi)

Huevos en cazuela a la crema (Mit Bild und Raupi)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Sahne300 ml
geriebener Manchego (Hartkรคse aus Schafmilch)150 gr
Eigelb1
Salz, Pfeffer etwas
Fein gehackte Krรคuter etwas
WeiรŸweinessig50 ml
Eier4
WeiรŸbrot am besten vom Vortag (es soll nicht zu weich sein)4 Scheiben
WeiรŸwein50 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes werden die Eier, Eins nach dem Anderen im siedenden Wasser (1 Liter) mit Essig 5 Minuten poschiert. AnschlieรŸend kommen sie in eine Schรผssel mit heiรŸem Salzwasser dass sie nicht austrocknen.

    2.Fรผr die Kรคsesauce wird die Sahne in einen Topf erhitzt und kurz aufkochen gelassen. Dann wird der Kรคse vorsichtig untergerรผhrt und die Sauce mit Salz, Pfeffer und den Krรคutern abgeschmeckt.

    3.Jetzt wird die Sauce vom Herd genommen und das Eigelb wird eingerรผhrt.

    4.Das Brot wird in einen Auflaufform gelegt und mit dem WeiรŸwein betrรคufelt. AnschlieรŸend kommen die poschierten Eier auf die Brotscheiben und das Ganze wird mit der Kรคsesauce รผbergossen.

    5.Bei 200ยฐC fรผr zirka 8 Minuten im vorgeheizten Ofen gratinieren lassen.

    6.Tipp: Die Kรคsesauce passt auch lecker zu Pasta mit Speck oder zum, gratinieren von Spargeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreenHotChilli
    vom
    Profilbild von GreenHotChilli

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHuevos en cazuela a la crema (Mit Bild und Raupi)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich