Zutaten fรผr 2 Personen
Sahne | 300 ml |
geriebener Manchego (Hartkรคse aus Schafmilch) | 150 gr |
Eigelb | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fein gehackte Krรคuter | etwas |
Weiรweinessig | 50 ml |
Eier | 4 |
Weiรbrot am besten vom Vortag (es soll nicht zu weich sein) | 4 Scheiben |
Weiรwein | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes werden die Eier, Eins nach dem Anderen im siedenden Wasser (1 Liter) mit Essig 5 Minuten poschiert. Anschlieรend kommen sie in eine Schรผssel mit heiรem Salzwasser dass sie nicht austrocknen.
2.Fรผr die Kรคsesauce wird die Sahne in einen Topf erhitzt und kurz aufkochen gelassen. Dann wird der Kรคse vorsichtig untergerรผhrt und die Sauce mit Salz, Pfeffer und den Krรคutern abgeschmeckt.
3.Jetzt wird die Sauce vom Herd genommen und das Eigelb wird eingerรผhrt.
4.Das Brot wird in einen Auflaufform gelegt und mit dem Weiรwein betrรคufelt. Anschlieรend kommen die poschierten Eier auf die Brotscheiben und das Ganze wird mit der Kรคsesauce รผbergossen.
5.Bei 200ยฐC fรผr zirka 8 Minuten im vorgeheizten Ofen gratinieren lassen.
6.Tipp: Die Kรคsesauce passt auch lecker zu Pasta mit Speck oder zum, gratinieren von Spargeln.
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vom
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