Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilet á 125 Gramm | 4 Stück |
Broccoli frisch | 300 Gramm |
Karfiol oder Blumenkohl | 300 Gramm |
Kartoffeln | 400 Gramm |
Milch fettfrei | 300 Milliliter |
Butter oder Margarine | 2 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Schmelzkäse | 1 Packung |
Mozarella gerieben | 80 Gramm |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
etwas Butter zum Einfetten der Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst bereite ich die Käsesauce vor. Dafür schmelze ich in einem Topf die Butter und schwitze darin das Mehl an und giesse das Ganze mit den 300 mml Milch auf. Die Sauce bei kleiner Hitze rührend aufkochen und den Schmelzkäse dazu geben und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
2.Der Karfiol und Brokkoli in kleine Röschen teilen, man kann, wenn man das möchte, 5 Minuten in Salzwasser vorgegart werden, ich tu das nicht weil ich es gerne mag, wenn das Gemüse noch knackig ist. Die Kartofflen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.Nun nehme ich eine Auflaufform und streiche sie mit Butter aus. Zuerst wird das Kabeljaufilet in die Auflaufform geschichtet und mit Salz und Pfeffer gewürzt, danach werden die Karfiol-, und Brokkoliröschen in die Form gefüllt und mit der Käsesauce übergossen.
4.Zuletzt werden die Kartoffelscheiben dachziegelartig auf das Gratin gelegt und mit dem geriebenen Käse bestreut.
5.Das Gratin wird ins auf 200 Grad vorgeheizte Rohr auf die mittlere Schiene geschoben und etwa 40-50 Minuten gebacken. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****l
vom
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