Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 400 grüne |
Wasser zum kochen | etwas |
Salz | etwas |
Für die Käsesauce | |
---|---|
Käse am Stück nach Wahl | 300 gr. |
Sahneschmelzkäse | 1 Becher |
Milch oder Sahne | etwas |
weißen Pfeffer a.d.M | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1478 (353)
Eiweiß16,4 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1478 (353)
Eiweiß16,4 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die grünen Bandnudeln nach Anleitung im Salzwasser kochen, dann in einem Sieb abgießen und auf vorgewärmte Teller geben.
Zur Käsesoße
2.Das Stück Käse (hier Gouda) hobeln und im Topf zum schmelzen bringen, den Becher Schmelzkäse dazu, mit Milch aufgießen, anfangs nicht zuviel, lieber etwas nachgeben, wenn es zu cremig wird.
3.Mit Pfeffer würzen, Salz ist nicht nötig, der Käse ist kräftig genug und bei diesen Rz isst eine kleine Maus (knapp 2 Jahre alt) mit, wir würzen dann lieber etwas nach, wenn es nötig ist.
4.Die Käsesoße über die Bandnudeln geben und noch mit etwas Petersilie bestreuen....guten Hunger ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Grüne Bandnudeln an Käsesauce“