1. Home
  2. Rezept
  3. Süß-Saure Eier

Süß-Saure Eier

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Ei hart gekocht3 Stück
Kartoffel gegart2 Stück
Vollkornmehl3 Esslöffel
Öl2 Esslöffel
Balsamico-Essig3 Esslöffel
Gemüsemischung Saft2 Tasse
Senf mittelscharf3 Esslöffel
Salz1 Prise

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffel abkochen und auch die Eier hart kochen. In eine Bratpfanne das Öl gießen und erhitzen, dann das Vollkornmehl in die Pfanne streuen und gleichmäßig vermischen. Daraus dann eine Mehlbrenne bereiten, aber bitte nicht verbrennen, nur dunkelbraun. Dann mit dem Balsamico-Essig ablöschen gleichmäßig weiter rühren und nach und nach den Gemüse-Saft dazu gießen. Es soll ein Brei entstehen. Dann den Senf dazu und mit Salz und wer es unbedingt mag, mit etwas Zucker abschmecken. Jetzt die in dicke Scheiben geschnittenen Eier zur Soße geben und ziehen lassen. Dabei nur minimale Hitze, warm stellen oder ganz weg vom Feuer. Wenn die Soße zu dick wird, einfach einen Schluck Gemüsesaft dazu gießen. Die Kartoffeln ganz servieren, oder Stampfkartoffeln bereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****a
    vom
    Profilbild von i****a

Auch lecker

Kommentare zu „Süß-Saure Eier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich