Zutaten für 1 Personen
Ei hart gekocht | 3 Stück |
Kartoffel gegart | 2 Stück |
Vollkornmehl | 3 Esslöffel |
Öl | 2 Esslöffel |
Balsamico-Essig | 3 Esslöffel |
Gemüsemischung Saft | 2 Tasse |
Senf mittelscharf | 3 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffel abkochen und auch die Eier hart kochen. In eine Bratpfanne das Öl gießen und erhitzen, dann das Vollkornmehl in die Pfanne streuen und gleichmäßig vermischen. Daraus dann eine Mehlbrenne bereiten, aber bitte nicht verbrennen, nur dunkelbraun. Dann mit dem Balsamico-Essig ablöschen gleichmäßig weiter rühren und nach und nach den Gemüse-Saft dazu gießen. Es soll ein Brei entstehen. Dann den Senf dazu und mit Salz und wer es unbedingt mag, mit etwas Zucker abschmecken. Jetzt die in dicke Scheiben geschnittenen Eier zur Soße geben und ziehen lassen. Dabei nur minimale Hitze, warm stellen oder ganz weg vom Feuer. Wenn die Soße zu dick wird, einfach einen Schluck Gemüsesaft dazu gießen. Die Kartoffeln ganz servieren, oder Stampfkartoffeln bereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „Süß-Saure Eier“