Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
gemahlene Mandeln | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Natron | ½ TL |
Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
Vanillepulver | 1 Pck. |
Planzenöl | 80 ml |
Saure Sahne | 300 g |
Für den Belag: | etwas |
Sahne | 75 g |
Honig | 3 EL |
Zucker | 2 EL |
Mandelstifte | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1620 (387)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1620 (387)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Für den Belag Sahne, Zucker und Honig unter rühren aufkochen. Noch 2 - 3 Minuten kochen lassen, dann die Mandelstifte unterrühren. Den Topf vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.Für den Teig Mehl, Mandeln, Backpulver und Natron gut mischen. In einer 2. Schüssel Eier leicht verquirlen. Beide Zuckersorten, Öl und saure Sahne zugeben, gut verrühren. Die MEhlmischung zugeben und nur so lange rühren bis die trockenen Zutaten feuxcht sind.
3.Den Teig in die eingefetteten Blechmulden füllen. Je 1 TL Mandelbelag darauf verteilen.. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen. (E-Herd 180°C / Gas:2 / Umluft 160°C) Herausnehemn, einige Minuten ruhen lassen. Danach herauslösen und auskühlen lassen.
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vom
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