Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Butter weich | 300 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Mehl gesiebt | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Joghurt | 150 Gramm |
Mohn backfertig | 200 Gramm |
Aprikosenmarmelade | 250 Gramm |
Puderzucker | 2 EL |
Pfirsich | 1 Dosen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1701 (406)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett20,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1701 (406)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett20,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
2.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unterrühren.
3.Backblech fetten und mit Mehl bestäuben.
4.Die Hälfte des Teiges auf das Blech geben und glatt streichen.
5.Mohnmassen unter die andere Hälfte rühren, danach auf den hellen Teig geben und ebenfalls glatt streichen.
6.Die Pfirsiche mit der Schnittfläche nach unten auf den Teig setzen.
7.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °; Umluft: 150 °; Gas: Stufe 2) ca. 35 - 45 Minuten backen
8.Aprikosenmarmelade erwärmen und 10 Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen damit bestreichen.
9.Auf ein Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****k
vom
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