1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Mohn-Kuchen

Pfirsich-Mohn-Kuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Butter weich300 Gramm
Zucker300 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier6
Mehl gesiebt500 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Joghurt150 Gramm
Mohn backfertig200 Gramm
Aprikosenmarmelade250 Gramm
Puderzucker2 EL
Pfirsich1 Dosen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.

    2.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unterrühren.

    3.Backblech fetten und mit Mehl bestäuben.

    4.Die Hälfte des Teiges auf das Blech geben und glatt streichen.

    5.Mohnmassen unter die andere Hälfte rühren, danach auf den hellen Teig geben und ebenfalls glatt streichen.

    6.Die Pfirsiche mit der Schnittfläche nach unten auf den Teig setzen.

    7.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °; Umluft: 150 °; Gas: Stufe 2) ca. 35 - 45 Minuten backen

    8.Aprikosenmarmelade erwärmen und 10 Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen damit bestreichen.

    9.Auf ein Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****k
    vom
    Profilbild von L****k

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Mohn-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich