Zutaten fรผr 24 Personen
Zutaten fรผr 24 Personen
Butter weich | 300 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Mehl gesiebt | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Joghurt | 150 Gramm |
Mohn backfertig | 200 Gramm |
Aprikosenmarmelade | 250 Gramm |
Puderzucker | 2 EL |
Pfirsich | 1 Dosen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett17,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Fett, Zucker und Salz cremig rรผhren. Eier nacheinander unterrรผhren.
2.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unterrรผhren.
3.Backblech fetten und mit Mehl bestรคuben.
4.Die Hรคlfte des Teiges auf das Blech geben und glatt streichen.
5.Mohnmassen unter die andere Hรคlfte rรผhren, danach auf den hellen Teig geben und ebenfalls glatt streichen.
6.Die Pfirsiche mit der Schnittflรคche nach unten auf den Teig setzen.
7.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ยฐ; Umluft: 150 ยฐ; Gas: Stufe 2) ca. 35 - 45 Minuten backen
8.Aprikosenmarmelade erwรคrmen und 10 Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen damit bestreichen.
9.Auf ein Kuchengitter auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****k
vom
Kommentare zu โPfirsich-Mohn-Kuchenโ