Zutaten fรผr 12 Personen
Rhabarber frisch | 3 Stangen |
Eier | 3 |
Butter | 150 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 100 g |
Kokosraspeln | 50 g |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 50 g |
Fรผr die Streusel: | etwas |
Mehl | 130 g |
Kokosraspeln | 20 g |
Zucker | 70 g |
Butter | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Rhabarber schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Leicht zuckern und zur Seite stellen.
2.Butter und Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen. Dann die Eier unterrรผhren.
3.Kokosraspeln, Schokoloade und Vanillinzucker unter die Masse rรผhren. Dann den Zucker hinzufรผgen.
4.Backpulver und Mehl unterrรผhren. Sollte der Teig etwas zu flรผssig sein, ein wenig mehr Mehl nehmen. Sollte er etwas zu fest sein, ein wenig Milch hinzugeben.
5.Den Teig in Muffinfรถrmchen fรผllen und den kleingeschnittenen Rhabarber darauf verteilen. Auch den Saft mit verteilen.
6.Die Muffins im Backofen bei 150ยฐC(Umluft) ca. 15 Minuten backen.
7.In der Zwischenzeit fรผr die Streusel, Butter, Zucker, Mehl und Kokosraspeln zu einem krรผmeligen Teig verkneten. Diesen nach 15 Minuten auf den Muffins verteilen.
8.Die Muffins weitere 20 Minuten backen. Nadelprobe machen.
9.Auskรผhlen lassen und genieรen :) Dazu passt frische Schlagsahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu โSchoko-Kokos-Streusel-Muffins mit Rhabarberโ