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Preiselbeerkuchen

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: etwas
Salz1 Prise
Zucker40 gr.
Vanille-Back1 Bt.
frische Hefe20 gr.
Milch125 ml.
Butter40 gr.
Ei1
Weizenmehl250 gr.
Für den Belag: etwas
feine Marzipanrohmasse200 gr.
Puddingpulver Sahnegeschmack1 Pck.
Milch500 ml.
Zucker2 Eßl.
Eigelb3
Spezialitäten Wild-Preiselbeeren1 Ds.
gehobelte Mandeln1 Bt.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Mehl,Zucker und Vanille-Back mischen und die Hefe darüber bröckeln. Milch und Butter in einem Topf lauwarm erhitzen. Das Ei zufügen und zur Mehlmischung geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes geschmeidig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Marzipan grob reiben. Puddingpulver, 100 ml. milch, Zucker und Eigelb verrühren. Übrige Milch aufkochen, das angerührte Puddingpulver zugeben und unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und das Marzipan unterrühren, bis es sich aufgelöst hat. Die Creme etwas abkühlen lassen.

    3.Ein Backblech einfetten und den Hefeteig darauf ausrollen, dabei ein Rand hochziehen. Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Die Preiselbeeren darauf verteilen, dann die Marzipancreme vorsichtig darüberstreichen. Mandelblättchen darauf verteilen. Den Teig nochmals 15 bis 20 Min. gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen 30 bis 35 Min. backen. E-Herd:190°C/Gas: Stufe 2 1/2/Umluft:170°C. Danach abkühlen lassen.

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