Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | etwas |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 40 gr. |
Vanille-Back | 1 Bt. |
frische Hefe | 20 gr. |
Milch | 125 ml. |
Butter | 40 gr. |
Ei | 1 |
Weizenmehl | 250 gr. |
Für den Belag: | etwas |
feine Marzipanrohmasse | 200 gr. |
Puddingpulver Sahnegeschmack | 1 Pck. |
Milch | 500 ml. |
Zucker | 2 Eßl. |
Eigelb | 3 |
Spezialitäten Wild-Preiselbeeren | 1 Ds. |
gehobelte Mandeln | 1 Bt. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Mehl,Zucker und Vanille-Back mischen und die Hefe darüber bröckeln. Milch und Butter in einem Topf lauwarm erhitzen. Das Ei zufügen und zur Mehlmischung geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes geschmeidig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Marzipan grob reiben. Puddingpulver, 100 ml. milch, Zucker und Eigelb verrühren. Übrige Milch aufkochen, das angerührte Puddingpulver zugeben und unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und das Marzipan unterrühren, bis es sich aufgelöst hat. Die Creme etwas abkühlen lassen.
3.Ein Backblech einfetten und den Hefeteig darauf ausrollen, dabei ein Rand hochziehen. Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Die Preiselbeeren darauf verteilen, dann die Marzipancreme vorsichtig darüberstreichen. Mandelblättchen darauf verteilen. Den Teig nochmals 15 bis 20 Min. gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen 30 bis 35 Min. backen. E-Herd:190°C/Gas: Stufe 2 1/2/Umluft:170°C. Danach abkühlen lassen.
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vom
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