1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerrahmkuchen

Sauerrahmkuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Würfel HEFE1
Milch1200 ml
Mehl400 g
Prise Salz1
Butter60 g
Zucker100 g
Ei1
Stachelbeeren1 ½ kg
Mark einer Vanilleschote½
Grieß125 g
Eigelb3
Sauerrahm /20% Fett400 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1Die Hefe zerbröckeln und in 200ml lauwarme Milch auflösen.Mit Mehl,Salz,Butter in Stückchen,50g Zucker und Ei zu einem glatten Teig verkneten.Den Teig zugedeckt an einem warmen ort ca.60 Min. gehen lassen.

    2.2)den Backofen auf 200 grad(Umluft180 Grad)vorheizen.Die Stachelbeeren waschen,putzen und abtropfen lassen.Den Hefeteig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben.Die übrige Milch mit Vanillemark und 50 g Zucker aufkochen.Den Grieß einrieseln lassen.Den Grieß bei milder Hitze ausquellen lassen u.etwas abkühlen lassen.Die Eigelbe sowie den Sauerrahm unterrühren.

    3.3)Die Masse auf den Hefeteig streichen und den Sauerrahmkuchen im vorgeheizten Backofen ca.45 Min. backen.Herausnehmen,abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerrahmkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich