Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Hefe frisch | 30 Gramm |
lauwarme Milch | 250 ml |
Salz | 1 Msp |
Butter | 80 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Belag: | etwas |
Milch | 1 Liter |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Grieร | 150 Gramm |
Kirschen | 1 kg |
Guร: | etwas |
Saure Sahne | 375 ml |
Zucker | 30 Gramm |
Stรคrkemehl | 50 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett6,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus Mehl, Milch, Hefe, Butter, Zucker u. Salz einen Hefeteig zubereiten und an einem warmen Ort gehen lassen. Teig ausrollen und auf ein gefettetes Blech geben.
2.Fรผr den Belag die Milch, Zucker und Vanillezucker aufkochen lassen. Den Grieร einstreuen und gut ausquellen lassen und abgekรผhlt gleichmรครig auf den Hefeteig streichen. Darauf die entkernten Kirschen geben.
3.Fรผr den Guร die Saure Sahne mit dem Zucker und Stรคrkemehl verquirlen und รผber die Kirschen geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 45-50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu โSchmandkuchen mit Kirschenโ