1. Home
  2. Rezept
  3. Raffinierter Preiselbeer-Kuchen

Raffinierter Preiselbeer-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl250 Gramm
Salz1 Prise
Zucker40 Gramm
Vanille-Back1 Tรผtchen
frische Hefe20 Gramm
Milch125 ml
Butter40 Gramm
Ei1 Stรผck
Marzipan Rohmasse200 Gramm
Puddingpulver Sahnegeschmack1 Pรคckchen
Milch500 ml
Zucker2 Esslรถffel
Eigelb3 Stรผck
Wild-Preiselbeeren 330gr1 Dose
Mandeln gehobelt100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl,Salz,Zucker und Vanille-Back in einer Schรผssel mischen und die Hefe darรผberbrรถckeln.Die Milch mit Fett in einem Topf lauwarm erwรคrmen und mit dem Ei zur Mehlmischung geben und alles mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes zu einem geschmeidigen Teig verkneten.Nun alles zugedeckt an einem warmen Ort ca.30Minuten gehen lassen.

    2.Fรผr den Belag den Marzipan grob reiben.Das Puddingpulver mit 100ml Milch,Zucker und dem Eigelb verrรผhren und die restliche Milch aufkochen lassen.Das angerรผhrte Puddingpulver hinzugeben und unter stรคndigem Rรผhren einmal aufkochen lassen.Jetzt vom Herd nehmen und das Marzipan unterrรผhren bis es sich aufgelรถst hat und dann die Creme etwas abkรผhlen lassen.

    3.Jetzt das Backblech fetten und den Hefeteig darauf ausrollen und dabei einen Rand mit hochziehen.Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.Jetzt die Preiselbeeren darauf verteilen und die Marzipancreme vorsichtig darรผberstreichen.AnschlieรŸend die Mandelblรคttchen daraufstreuen und nochmals ca.20 Minuten gehen lassen.

    4.Nun den Kuchen in den vorgeheizten Backofen ca.30-35Minuten backen ( Umluft 170ยฐ/ Gas Stufe 2-3/ E-Herd 190ยฐC )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****3
    vom
    Profilbild von p****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRaffinierter Preiselbeer-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich