Zutaten für 10 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 40 Gramm |
Vanille-Back | 1 Tütchen |
frische Hefe | 20 Gramm |
Milch | 125 ml |
Butter | 40 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
Puddingpulver Sahnegeschmack | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Zucker | 2 Esslöffel |
Eigelb | 3 Stück |
Wild-Preiselbeeren 330gr | 1 Dose |
Mandeln gehobelt | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,Salz,Zucker und Vanille-Back in einer Schüssel mischen und die Hefe darüberbröckeln.Die Milch mit Fett in einem Topf lauwarm erwärmen und mit dem Ei zur Mehlmischung geben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verkneten.Nun alles zugedeckt an einem warmen Ort ca.30Minuten gehen lassen.
2.Für den Belag den Marzipan grob reiben.Das Puddingpulver mit 100ml Milch,Zucker und dem Eigelb verrühren und die restliche Milch aufkochen lassen.Das angerührte Puddingpulver hinzugeben und unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen.Jetzt vom Herd nehmen und das Marzipan unterrühren bis es sich aufgelöst hat und dann die Creme etwas abkühlen lassen.
3.Jetzt das Backblech fetten und den Hefeteig darauf ausrollen und dabei einen Rand mit hochziehen.Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.Jetzt die Preiselbeeren darauf verteilen und die Marzipancreme vorsichtig darüberstreichen.Anschließend die Mandelblättchen daraufstreuen und nochmals ca.20 Minuten gehen lassen.
4.Nun den Kuchen in den vorgeheizten Backofen ca.30-35Minuten backen ( Umluft 170°/ Gas Stufe 2-3/ E-Herd 190°C )
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vom
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