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Raffinierter Preiselbeer-Kuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl250 Gramm
Salz1 Prise
Zucker40 Gramm
Vanille-Back1 Tütchen
frische Hefe20 Gramm
Milch125 ml
Butter40 Gramm
Ei1 Stück
Marzipan Rohmasse200 Gramm
Puddingpulver Sahnegeschmack1 Päckchen
Milch500 ml
Zucker2 Esslöffel
Eigelb3 Stück
Wild-Preiselbeeren 330gr1 Dose
Mandeln gehobelt100 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl,Salz,Zucker und Vanille-Back in einer Schüssel mischen und die Hefe darüberbröckeln.Die Milch mit Fett in einem Topf lauwarm erwärmen und mit dem Ei zur Mehlmischung geben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verkneten.Nun alles zugedeckt an einem warmen Ort ca.30Minuten gehen lassen.

    2.Für den Belag den Marzipan grob reiben.Das Puddingpulver mit 100ml Milch,Zucker und dem Eigelb verrühren und die restliche Milch aufkochen lassen.Das angerührte Puddingpulver hinzugeben und unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen.Jetzt vom Herd nehmen und das Marzipan unterrühren bis es sich aufgelöst hat und dann die Creme etwas abkühlen lassen.

    3.Jetzt das Backblech fetten und den Hefeteig darauf ausrollen und dabei einen Rand mit hochziehen.Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.Jetzt die Preiselbeeren darauf verteilen und die Marzipancreme vorsichtig darüberstreichen.Anschließend die Mandelblättchen daraufstreuen und nochmals ca.20 Minuten gehen lassen.

    4.Nun den Kuchen in den vorgeheizten Backofen ca.30-35Minuten backen ( Umluft 170°/ Gas Stufe 2-3/ E-Herd 190°C )

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