Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 40 Gramm |
Vanille-Back | 1 Tรผtchen |
frische Hefe | 20 Gramm |
Milch | 125 ml |
Butter | 40 Gramm |
Ei | 1 Stรผck |
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
Puddingpulver Sahnegeschmack | 1 Pรคckchen |
Milch | 500 ml |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Eigelb | 3 Stรผck |
Wild-Preiselbeeren 330gr | 1 Dose |
Mandeln gehobelt | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,Salz,Zucker und Vanille-Back in einer Schรผssel mischen und die Hefe darรผberbrรถckeln.Die Milch mit Fett in einem Topf lauwarm erwรคrmen und mit dem Ei zur Mehlmischung geben und alles mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes zu einem geschmeidigen Teig verkneten.Nun alles zugedeckt an einem warmen Ort ca.30Minuten gehen lassen.
2.Fรผr den Belag den Marzipan grob reiben.Das Puddingpulver mit 100ml Milch,Zucker und dem Eigelb verrรผhren und die restliche Milch aufkochen lassen.Das angerรผhrte Puddingpulver hinzugeben und unter stรคndigem Rรผhren einmal aufkochen lassen.Jetzt vom Herd nehmen und das Marzipan unterrรผhren bis es sich aufgelรถst hat und dann die Creme etwas abkรผhlen lassen.
3.Jetzt das Backblech fetten und den Hefeteig darauf ausrollen und dabei einen Rand mit hochziehen.Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.Jetzt die Preiselbeeren darauf verteilen und die Marzipancreme vorsichtig darรผberstreichen.Anschlieรend die Mandelblรคttchen daraufstreuen und nochmals ca.20 Minuten gehen lassen.
4.Nun den Kuchen in den vorgeheizten Backofen ca.30-35Minuten backen ( Umluft 170ยฐ/ Gas Stufe 2-3/ E-Herd 190ยฐC )
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vom
Kommentare zu โRaffinierter Preiselbeer-Kuchenโ