Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 300 g |
Rindergulasch | 1 kg |
Öl | 2 Eßl. |
Selleriesalz oder Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kümmel | 1 Teel. |
Gewürznelke | 1 |
Salatgurke | 1 |
Schwarzbrot oder Pumpernickel | 2 Scheiben |
Kartoffeln | 1 kg |
Petersilie | 1 Bund |
Senf scharf | 2 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Öl erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten. Alles mit Selleriesalz und Pfeffer würzen.
2.Fleisch mit etwa 3/4 l Wasser ablöschen. Kümmel und Nelke zufügen. Aufkochen und dann zugedeckt etwa 11/2 Std. schmoren.
3.Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen, in grobe Würfel schneiden. Brot fein hacken. Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.
4.Gurke und Brot zum Fleisch geben und ca. 10 Min. weiter schmoren.
5.Senf unter das Fleisch rühren, nochmals abschmecken.
6.Kartoffeln abgießen und mit dem Fleisch anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Ein gut gekühltes Bierchen dazu und die Welt ist in Ordnung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Fleisch : Senffleisch“