Zutaten für 8 Personen
weißer Spargel | 750 g |
grüner Spargel | 750 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 1 EL |
Erdbeeren | 250 g |
Rucola | 150 g |
Pinienkerne | 3 EL |
Zucker | 100 g |
Balsamicoessig, weiß | 50 ml |
Olivenöl | 3 EL |
Basilikum, getrocknet | 1 TL |
Basilikum, frisch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Den weißen Spargel in Salzwasser mit 1 Prise Zucker und etwas Butter 15 Minuten garen. Nach 5 Minuten Kochzeit den grünen Spargel hinzufügen.
2.Die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne die Zugabe von Öl kurz rösten.
3.Den Zucker karamellisieren lassen und unter Rühren mit 150 ml heißem Wasser (Vorsicht: spritzt leicht !) und dem Essig ablöschen, kurz aufkochen und 5-7 Minuten köcheln lassen.
4.Das Dressing mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum würzen und das Olivenöl unterrühren.
5.Den abgetropften Spargel mit etwas Rucola auf einem Teller anrichten und Erdbeerviertel darauf verteilen.
6.Die Viniagrette darüber gießen und bis zu 30 Minuten ziehen lassen.
7.Die Pinienkerne kurz vor dem Servieren darüberstreuen und abschließend etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle darauf verteilen.
8.Ich wünsche Euch einen guten Appetit ! Liebe Grüße Christina
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckermaeulchen3
vom
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