Zutaten fรผr 2 Personen
Lachs gerรคuchert | 120 gr. |
Schalotte frisch | 1 |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Rama zum schlagen | 4 Esslรถffel |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Eier | 4 |
Kresse frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lachs in feine Streifen schneiden.....Schalotte schรคlen und wรผrfeln.....Petersilie hacken.....Schnittlauch in Rรถllchen schneiden....alles in einer Schรผssel vermischen......
2.mit Salz und Pfeffer wรผrzen......Rama zum schlagen und etwas Zitronensaft zugeben.......alles mit dem Pรผrierstab grob zerkleinern.......Lachstatar in 2 Portionsschรคlchen anrichten und mit Peterli garnieren.....
3.Wasser zum kochen bringen.......Eier hineingeben und 3-5 min kochen(je nach Geschmack)......das Eiweiss sollte gestockt sein......Eier abgiessen.....aufschlagen und mit Hilfe eines Teelรถffels in ein Glas gleiten lassen(2 pro Portion)..........mit Kresse garnieren.....
4.Toast toasten.....2 Stรผck in Streifen und 2 Stรผck 2x diagonal in Dreiecke schneiden.....alles mit etwas Butter anrichten und der Sonntag kann beginnen..........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****s
vom
Kommentare zu โLachstatar und Eier im Glasโ