Zutaten für 2 Personen
Lachs geräuchert | 120 gr. |
Schalotte frisch | 1 |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Rama zum schlagen | 4 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Eier | 4 |
Kresse frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lachs in feine Streifen schneiden.....Schalotte schälen und würfeln.....Petersilie hacken.....Schnittlauch in Röllchen schneiden....alles in einer Schüssel vermischen......
2.mit Salz und Pfeffer würzen......Rama zum schlagen und etwas Zitronensaft zugeben.......alles mit dem Pürierstab grob zerkleinern.......Lachstatar in 2 Portionsschälchen anrichten und mit Peterli garnieren.....
3.Wasser zum kochen bringen.......Eier hineingeben und 3-5 min kochen(je nach Geschmack)......das Eiweiss sollte gestockt sein......Eier abgiessen.....aufschlagen und mit Hilfe eines Teelöffels in ein Glas gleiten lassen(2 pro Portion)..........mit Kresse garnieren.....
4.Toast toasten.....2 Stück in Streifen und 2 Stück 2x diagonal in Dreiecke schneiden.....alles mit etwas Butter anrichten und der Sonntag kann beginnen..........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****s
vom
Kommentare zu „Lachstatar und Eier im Glas“