1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber Chutney

Rhabarber Chutney

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rhabarber2 Stk.
Aprikose getrocknet100 gr.
Zimtrinde5 cm
Pimentkรถrner½ TL
Rohrzucker50 gr.
Balsamico-Essig weiรŸ5 EL
Chili rot1 Stk.
Ingwer frisch2 cm
Schalotten4 Stk.
Kardamomkapsel½ TL
Pfefferkรถrner grรผn½ TL
Wasser75 ml
Salz1 Prise
Bengalischer Pfeffer = Langer Pfeffer½ TL
Sternanis1 Stk.
Macisblรผte1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rhabarber waschen und schรคlen, in 1-2cm - Stรผcke schneiden. Aprikosenstรผcke ebenfalls in 1-2cm - Stรผcke kleinschneiden. Schalotten und Ingwer schรคlen und kleinhacken. Chilli kleinschneiden (ggf. die Samenfรคden herausnehmen), Kardamom und Piment andrรผcken. Bengalischer Pfeffer mit der Muskatreibe reiben.

    2.Alle Zutaten in den Topf geben, aufkochen und 15 Min. kรถcheln lassen. ___Guten Appetit !___

    3.PS: Kardamom, Macis, Sternanis, Piment und evtl. die Zimtrinde in einem Sieb oder Teebeutel beigeben, so kann man die harten Zutaten spรคter besser herausangeln. Vanillesalz (oder 1/2 Rohrzucker und 1/2 Vanillezucker) passt auch super.

    4.Eignet sich zu Schweinefleisch, Geflรผgel, Grill oder zu einem herzhaften Bergkรคse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber Chutneyโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich