1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber Chutney

Rhabarber Chutney

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber2 Stk.
Aprikose getrocknet100 gr.
Zimtrinde5 cm
Pimentkörner½ TL
Rohrzucker50 gr.
Balsamico-Essig weiß5 EL
Chili rot1 Stk.
Ingwer frisch2 cm
Schalotten4 Stk.
Kardamomkapsel½ TL
Pfefferkörner grün½ TL
Wasser75 ml
Salz1 Prise
Bengalischer Pfeffer = Langer Pfeffer½ TL
Sternanis1 Stk.
Macisblüte1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rhabarber waschen und schälen, in 1-2cm - Stücke schneiden. Aprikosenstücke ebenfalls in 1-2cm - Stücke kleinschneiden. Schalotten und Ingwer schälen und kleinhacken. Chilli kleinschneiden (ggf. die Samenfäden herausnehmen), Kardamom und Piment andrücken. Bengalischer Pfeffer mit der Muskatreibe reiben.

    2.Alle Zutaten in den Topf geben, aufkochen und 15 Min. köcheln lassen. ___Guten Appetit !___

    3.PS: Kardamom, Macis, Sternanis, Piment und evtl. die Zimtrinde in einem Sieb oder Teebeutel beigeben, so kann man die harten Zutaten später besser herausangeln. Vanillesalz (oder 1/2 Rohrzucker und 1/2 Vanillezucker) passt auch super.

    4.Eignet sich zu Schweinefleisch, Geflügel, Grill oder zu einem herzhaften Bergkäse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich