Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Weiรkraut klein - bzw. ein halber Kopf | 1 Stk. |
Mรถhren | 4 Stk. |
Porree | 1 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Chili frisch | 1 Stk. |
Frรผhlingszwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Butter | 2 EL |
Ingwer | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Gemรผsebrรผhe | etwas |
Koriandersamen | etwas |
Currypulver | etwas |
Kรผmmel | etwas |
Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (203)
Eiweiร8,5 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett8,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (203)
Eiweiร8,5 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kraut in schmale Streifen, Porree, Frรผhlingszwiebel in Ringe, Mรถhren in Scheiben, Paprika in kleine Wรผrfel schneiden. Chili, Ingwer und Knoblauch klein schneiden.
2.Porree, Frรผhlingszwiebel, Chili, Ingwer und Knoblauch in Butter anschwitzen. Kraut, Mรถhren und Paprika dazugeben mit Currypulver bestรคuben und alles gut durchmischen und ca. 5 min weiter dรผnsten.
3.Kรผmmel und Koriandersamen im Mรถrser zerreiben und zusammen mit dem Lorbeerblatt in einen Teefilter geben. Diesen mit einem Zahnstocher verschlieรen und in den Gemรผsetopf geben.
4.Alles mit Gemรผsebrรผhe auffรผllen und ca. 10-15 min bei geschlossenem Topf gar kรถcheln.
5.Teefilter mit Gewรผrzen entfernen. Mit Salz abschmecken. ~ Guten Appetit ~
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von roxann
vom
Kommentare zu โKrauteintopf ~ vegetarisch, asiatisch angehaucht ~โ