Zutaten für 2 Personen
Paprikaschote rot | 1 |
Zucchini | 1 |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Möhre | 1 |
Schalotten | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer | etwas |
Romatomaten | 1 |
geschälte Tomaten (Dose) | ½ Dose |
Kichererbsen (Abtropfgewicht 140g) | 1 Dose |
Naturreis | 200 gr. |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Limette | ½ |
Petersilie glatt | 1 Bund |
Harissa-Paste | 1 TL |
Paprikapaste | 1 TL |
Kokosöl | 1 EL |
Currypulver | 1 TL |
Chilipulver | 1 TL |
Pinienkerne | 1 Hand voll |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Das Gemüse waschen bzw. Abbürsten und in gefällige Stücke schneiden.
2.Knoblauch sowie 1 Schalotte klein schneiden, die anderen beiden Schalotten in spalten zerteilen.
3.Die Pinienkerne etwas anrösten und beiseite stellen.
4.Kokosöl erhitzen, die kleingeschnittenen Schalotten und den Knoblauch darin etwas andünsten.
5.Ingwer schälen und hinein reiben.
6.Die Möhre hinzu geben und etwas anschwitzen lassen.
7.Paprika, Zucchini und das Currypulver hinzugeben und etwas mitbraten lassen.
8.Romatomate sowie die Dosentomaten kleinschneiden und mit der Brühe und den Schalotten Spalten hinzugeben. Das ganze für 5 min. köcheln lassen.
9.Petersilie klein hacken,die hälfte hinzu geben und die häfte zum später darüberstreuen aufheben.
10.Harissa und Paprikapaste sowie das Chilipulver hinzufügen.
11.Das ganze Zugedeckt, bei kleiner Hitze, für ca. 15 min köcheln lassen.
12.Reis nach Packungsangabe kochen.
13.Kichererbsen abtropfen lassen, diese hinzugeben und mit erwärmen.
14.Das ganze mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
15.Pinienkerne und die restliche Petersilie darüber streuen und mit dem Reis anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tom_the_big_b
vom
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