Zutaten für 6 Personen
Ei | 1 |
Margarine | 15 g |
Mehl | 65 g |
Milch | 125 ml |
Zucker | 1 EL |
Fett für die Pfanne | etwas |
* für die Füllung | etwas |
Erdbeeren | 300 g |
Zucker | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Schlagsahne | 200 ml |
Puderzucker | 1 EL |
Zubereitung
1.Eier, Margarine und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Milch im Wechsel unterrühren.
2.Fett in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 6 Crêpes ausbacken.
3.Anschließend abkühlen lassen und zu Tüten rollen.
4.Für die Füllung die Erdbeeren waschen. 3 Stück beiseite legen, die restlichen pürieren, dann mit Zucker und Zitronensaft verrühren.
5.Gelatine nach Packungsanleitung in Wasser einweichen, ausdrücken, erwärmen und unter die Erdbeeren rühren.
6.Sahne steif schlagen. Wenn die Erdbeer-Masse beginnt fest zu werden die Sahne unterrühren.
7.Nun die Erdbeer-Sahne in einen Spritzbeutel oder eine Tortenspritze füllen und damit in die gerollten Crêpes spritzen.
8.Die zurückgelegten Erdbeeren halbieren und damit die Crêpes garnieren. Anschließend noch mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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