Zutaten für 12 Personen
Butter | 175 g |
Zucker | 160 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Ei | 1 Stck. |
Äpfel | 4 Stck. |
Apfelsaft | ½ Liter |
Zitrone / Saft | 1 Stck. |
Zucker | 200 g |
Puddingpulver | 2 Pck. |
Sahne | 200 ml |
Schmand | 2 Becher |
Zucker und Zimt | 2 TL |
Zubereitung
45 Min
1.4 Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Dann den Apfelsaft mit dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Puddingpulver zum kochen bringen (großen Topf verwenden!). Während des Aufkochens mehrmals umrühren bis die Mischung etwas fest wird.
2.Dann von der Herdplatte nehmen und die Apfelstückchen unterheben. Nun aus den Zutaten : Butter,160g Zucker,Mehl,Backpulver,Ei den Mürbeteig zubereiten und auf eine mit Backpapier ausgelegten Springform geben. Teig an den Rändern der Form hochziehen.
3.Dann die abgekühlte Apfel-Pudding Masse auf den Mürbeteig füllen und ca. 20 - 30 Minuten,im vorgeheizten Backofen backen.Eine Stunden abkühlen lassen.
4.Für die Dekoration die Sahne mit dem Zucker 200g steif schlagen und anschließend den Schmand vorsichtig unterheben.
5.Sahne-Schmand Creme auf der erkalteten Torte verstreichen und dann 2 TL Zucker mit etwas Zimt mischen........ darüber streuen........guten Hunger ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „♠ Apfel - Schmand - Torte ♠“