Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 120 g |
gemahlene Mandeln | 60 g |
Zucker | 135 g |
Zimt | ½ Tl |
Butter | 200 g |
gehobelte Mandeln | 70 g |
Rhabarber,geputzt,kleingeschnitten | 750 g |
Äpfel,geschält,entkernt,kleingeschnitten | 750 g |
Mehl | 45 g |
Zucker | 135 g |
geriebene Orangenschale | 1 EL |
geriebener frischer Ingwer | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett10,5 g
Zubereitung
1.Aus dem Mehl, den Mandeln, Zucker und Zimt und der kalten Butter eine Streuselmischung herstellen. Gehobelte Mandeln dazugeben. Ofen auf 200° vorheizen.
2.Die geschnittenen Früchte erst in Mehl, dann in Zucker wälzen. Die restlichen Zutaten zu der Füllung geben und alles gut vermischen.
3.Nun die Fruchtfüllung gleichmäßig in einer Auflaufform verteilen. Die Streusel über die Früchte geben und in den Ofen geben. Etwa 35 Min. backen, bis die Streusel goldbraun sind. Anschließend mit Vanilleeis servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Apfel-Rhabarber-Crumble“