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Languste auf Linsenbett an Asiapesto

schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Langusten2 Stk.
Zitrone1 Stk.
Suppengrรผn frisch1 Bund
Lorbeerblatt1 Stk.
Kรผmmel1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Linsenbett: etwas
Linsen rot250 g
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Ingwer frisch1 Stk.
Butterschmalz1 EL
Garam-Masala1 TL
Salz1 Prise
Asiapesto: etwas
Thaibasilikum1 Bund
Minze1 Blatt
Rapsรถl3 EL
Sesamรถl1 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz1 Prise
Deko: etwas
Chilischote1 Stk.
Schnittlauch1 Bund
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Suppengrรผn putzen und grob schneiden. Die Zitrone vierteln. Einen passenden Topf - dabei die GrรถรŸe der Langusten beachten - zur Hรคlfte mit Wasser fรผllen und aufkochen. Das Suppengrรผn, die Zitronenviertel, das Lorbeerblatt sowie den Kรผmmel zugeben und mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen. Dann die Langusten insgesamt 15 Minuten erst kurz kochen und dann ziehen lassen. AnschlieรŸend die Langusten auskรผhlen lassen, vom Panzer befreien und in Scheiben schneiden.

    2.Fรผr das Linsenbett Zwiebel, Knoblauch und ein kleines Stรผck Ingwer schรคlen, klein hacken und in Butterschmalz in einem Topf anschwitzen. Garam Masala zugeben, dann die Linsen zufรผgen und mit Wasser auffรผllen. Das Ganze ca. 20 Minuten garen - dabei evtl. noch Wasser nachgeben. Zum Schluss mit Salz abschmecken.

    3.Fรผr das Asiapesto die Knoblauchzehe abziehen und zusammen mit den Basilikum- und Minzeblรคttern, dem ร–l und etwas Salz im Mixer fein pรผrieren.

    4.Das Linsengemรผse auf den Tellern anrichten und die Langustenscheiben anlegen. Das Ganze mit Asiapesto nappieren und mit Schnittlauch und Chili dekorieren.

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