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Languste auf Linsenbett an Asiapesto

schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langusten2 Stk.
Zitrone1 Stk.
Suppengrün frisch1 Bund
Lorbeerblatt1 Stk.
Kümmel1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Linsenbett: etwas
Linsen rot250 g
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Ingwer frisch1 Stk.
Butterschmalz1 EL
Garam-Masala1 TL
Salz1 Prise
Asiapesto: etwas
Thaibasilikum1 Bund
Minze1 Blatt
Rapsöl3 EL
Sesamöl1 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz1 Prise
Deko: etwas
Chilischote1 Stk.
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Suppengrün putzen und grob schneiden. Die Zitrone vierteln. Einen passenden Topf - dabei die Größe der Langusten beachten - zur Hälfte mit Wasser füllen und aufkochen. Das Suppengrün, die Zitronenviertel, das Lorbeerblatt sowie den Kümmel zugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Dann die Langusten insgesamt 15 Minuten erst kurz kochen und dann ziehen lassen. Anschließend die Langusten auskühlen lassen, vom Panzer befreien und in Scheiben schneiden.

    2.Für das Linsenbett Zwiebel, Knoblauch und ein kleines Stück Ingwer schälen, klein hacken und in Butterschmalz in einem Topf anschwitzen. Garam Masala zugeben, dann die Linsen zufügen und mit Wasser auffüllen. Das Ganze ca. 20 Minuten garen - dabei evtl. noch Wasser nachgeben. Zum Schluss mit Salz abschmecken.

    3.Für das Asiapesto die Knoblauchzehe abziehen und zusammen mit den Basilikum- und Minzeblättern, dem Öl und etwas Salz im Mixer fein pürieren.

    4.Das Linsengemüse auf den Tellern anrichten und die Langustenscheiben anlegen. Das Ganze mit Asiapesto nappieren und mit Schnittlauch und Chili dekorieren.

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