Zutaten fรผr 4 Personen
Langusten | 2 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Kรผmmel | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Linsenbett: | etwas |
Linsen rot | 250 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Butterschmalz | 1 EL |
Garam-Masala | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Asiapesto: | etwas |
Thaibasilikum | 1 Bund |
Minze | 1 Blatt |
Rapsรถl | 3 EL |
Sesamรถl | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Deko: | etwas |
Chilischote | 1 Stk. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Suppengrรผn putzen und grob schneiden. Die Zitrone vierteln. Einen passenden Topf - dabei die Grรถรe der Langusten beachten - zur Hรคlfte mit Wasser fรผllen und aufkochen. Das Suppengrรผn, die Zitronenviertel, das Lorbeerblatt sowie den Kรผmmel zugeben und mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen. Dann die Langusten insgesamt 15 Minuten erst kurz kochen und dann ziehen lassen. Anschlieรend die Langusten auskรผhlen lassen, vom Panzer befreien und in Scheiben schneiden.
2.Fรผr das Linsenbett Zwiebel, Knoblauch und ein kleines Stรผck Ingwer schรคlen, klein hacken und in Butterschmalz in einem Topf anschwitzen. Garam Masala zugeben, dann die Linsen zufรผgen und mit Wasser auffรผllen. Das Ganze ca. 20 Minuten garen - dabei evtl. noch Wasser nachgeben. Zum Schluss mit Salz abschmecken.
3.Fรผr das Asiapesto die Knoblauchzehe abziehen und zusammen mit den Basilikum- und Minzeblรคttern, dem รl und etwas Salz im Mixer fein pรผrieren.
4.Das Linsengemรผse auf den Tellern anrichten und die Langustenscheiben anlegen. Das Ganze mit Asiapesto nappieren und mit Schnittlauch und Chili dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
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