Zutaten für 1 Personen
Parmesankäse, nach Belieben | etwas |
Öl für die Förmchen | etwas |
Muffin-Füllung: | etwas |
Hack (halb/halb) | 400 g |
Zwiebeln, gewürfelt | etwas |
2-3 Knoblauchzehen, gehackt | etwas |
in Ringe geschnitten | 6 Lauchzwiebeln, |
Paprika, gewürfelt | 1 rote |
Paprika, gewürfelt | 1 gelbe |
Oliven, geschnitten | 100 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Cayennepfeffer | 2 TL |
Salz | etwas |
Muffin-Teig: | etwas |
Weichweizengrieß | 150 g |
Bio-Joghurt | 500 g |
Eier | 3 |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sonstiges Material und Deko: | etwas |
Muffin-Förmchen | 5 |
Crème fraîche | etwas |
Minzeblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Muffin-Füllung das Hack anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Lauch, Paprika und Oliven unter das Fleisch mischen und mit Tomatenmark verrühren. Anschließend mit Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
2.Für den Muffin-Teig den Weichweizengrieß in 300 ml kochendes Wasser einrühren und 5 Minuten quellen lassen. Joghurt und Eier verrühren und anschließend den Grieß unterheben. Mit Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
3.Teig und Hack abwechselnd in geölte Förmchen geben und ca. 45 Minuten bei 180 °C (Umluft) im Backofen backen.
4.Parmesankäse reiben, auf einem Backpapier kreisrund ausstreuen und für ca. 15 Sekunden (600 Watt) in der Mikrowelle flüssig werden lassen. Anschließend die noch heiße Käsemasse über eine auf dem Kopf stehende Tasse legen und zum Korb anmodellieren. Danach abheben und erkalten lassen.
5.Muffin in den Korb setzen und mit Crème fraîche dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Herzhafter Muffin gefüllt mit Hackfleisch und Gemüse im Parmesankörbchen“