1. Home
  2. Rezept
  3. Ossobuco mit Risotto alla milanese

Ossobuco mit Risotto alla milanese

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln3
Knoblauchzehen4
Mรถhren3
Stangensellerie175 gr
Kalbshaxenscheiben4
Salz, Pfeffer etwas
Mehl zum Wenden etwas
Olivenรถl6 EL
trockener WeiรŸwein1 l
krรคftige klare Brรผhe400 ml
Tomaten, 850 ml1 Dose
getrockneter Thymian1 TL
getrockneter Oregano1 TL
Lorbeerblรคtter2
Risotto-Reis250 g
Sahne4 EL
Parmesan gerieben50 g
Safranfรคden1 Dose
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.2 Zwiebeln und 3 Knoblauchzehen schรคlen. Mรถhren und Sellerie schรคlen bzw. putzen, waschen. Alles wรผrfeln. Fleisch waschen, trockentupfen und evtl. die Haut einschneiden. Fleisch wรผrzen und in Mehl wenden. Im heiรŸen ร–l in einem breiten Brรคter anbraten. Herausnehmen. Gemรผse, Zwiebel- und Knoblauchwรผrfel im Bratfett anbraten. 1/8 l Wein, Fond, Tomaten samt Saft, Thymian, Oregano, Lorbeer, Salz und Pfeffer zufรผgen. Tomaten grob zerkleinern. Fleisch wieder zufรผgen. Zugedeckt auf kleinster Stufe ca. 2 Stunden schmoren. Am Ende der Garzeit Fleisch herausnehmen und die Sauce grob mit dem Pรผrierstab pรผrieren (Wir mรถgen Saucen nicht so stรผckig, wer es mag muss nicht pรผrieren). Fรผr das Risotto Safran mit 3 EL Brรผhe verrรผhren. 1 Zwiebel und eine Knoblauchzehe hacken und in 2 EL Olivenรถl andรผnsten. Reis mitdรผnsten. 1/8 l Wein angieรŸen, einkochen, dabei รถfter umrรผhren. Brรผhe portionsweise und zuletzt den Safran angieรŸen und einkochen. Kรคse und 4 EL Sahne unterrรผhren. Abschmecken. Ossobuco mit Risotto anrichten. Dazu schmecken auch Bandnudeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOssobuco mit Risotto alla milaneseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich