Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 4 |
Möhren | 3 |
Stangensellerie | 175 gr |
Kalbshaxenscheiben | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl zum Wenden | etwas |
Olivenöl | 6 EL |
trockener Weißwein | 1 l |
kräftige klare Brühe | 400 ml |
Tomaten, 850 ml | 1 Dose |
getrockneter Thymian | 1 TL |
getrockneter Oregano | 1 TL |
Lorbeerblätter | 2 |
Risotto-Reis | 250 g |
Sahne | 4 EL |
Parmesan gerieben | 50 g |
Safranfäden | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.2 Zwiebeln und 3 Knoblauchzehen schälen. Möhren und Sellerie schälen bzw. putzen, waschen. Alles würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen und evtl. die Haut einschneiden. Fleisch würzen und in Mehl wenden. Im heißen Öl in einem breiten Bräter anbraten. Herausnehmen. Gemüse, Zwiebel- und Knoblauchwürfel im Bratfett anbraten. 1/8 l Wein, Fond, Tomaten samt Saft, Thymian, Oregano, Lorbeer, Salz und Pfeffer zufügen. Tomaten grob zerkleinern. Fleisch wieder zufügen. Zugedeckt auf kleinster Stufe ca. 2 Stunden schmoren. Am Ende der Garzeit Fleisch herausnehmen und die Sauce grob mit dem Pürierstab pürieren (Wir mögen Saucen nicht so stückig, wer es mag muss nicht pürieren). Für das Risotto Safran mit 3 EL Brühe verrühren. 1 Zwiebel und eine Knoblauchzehe hacken und in 2 EL Olivenöl andünsten. Reis mitdünsten. 1/8 l Wein angießen, einkochen, dabei öfter umrühren. Brühe portionsweise und zuletzt den Safran angießen und einkochen. Käse und 4 EL Sahne unterrühren. Abschmecken. Ossobuco mit Risotto anrichten. Dazu schmecken auch Bandnudeln.
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vom
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