Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 4 |
Mรถhren | 3 |
Stangensellerie | 175 gr |
Kalbshaxenscheiben | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl zum Wenden | etwas |
Olivenรถl | 6 EL |
trockener Weiรwein | 1 l |
krรคftige klare Brรผhe | 400 ml |
Tomaten, 850 ml | 1 Dose |
getrockneter Thymian | 1 TL |
getrockneter Oregano | 1 TL |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Risotto-Reis | 250 g |
Sahne | 4 EL |
Parmesan gerieben | 50 g |
Safranfรคden | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.2 Zwiebeln und 3 Knoblauchzehen schรคlen. Mรถhren und Sellerie schรคlen bzw. putzen, waschen. Alles wรผrfeln. Fleisch waschen, trockentupfen und evtl. die Haut einschneiden. Fleisch wรผrzen und in Mehl wenden. Im heiรen รl in einem breiten Brรคter anbraten. Herausnehmen. Gemรผse, Zwiebel- und Knoblauchwรผrfel im Bratfett anbraten. 1/8 l Wein, Fond, Tomaten samt Saft, Thymian, Oregano, Lorbeer, Salz und Pfeffer zufรผgen. Tomaten grob zerkleinern. Fleisch wieder zufรผgen. Zugedeckt auf kleinster Stufe ca. 2 Stunden schmoren. Am Ende der Garzeit Fleisch herausnehmen und die Sauce grob mit dem Pรผrierstab pรผrieren (Wir mรถgen Saucen nicht so stรผckig, wer es mag muss nicht pรผrieren). Fรผr das Risotto Safran mit 3 EL Brรผhe verrรผhren. 1 Zwiebel und eine Knoblauchzehe hacken und in 2 EL Olivenรถl andรผnsten. Reis mitdรผnsten. 1/8 l Wein angieรen, einkochen, dabei รถfter umrรผhren. Brรผhe portionsweise und zuletzt den Safran angieรen und einkochen. Kรคse und 4 EL Sahne unterrรผhren. Abschmecken. Ossobuco mit Risotto anrichten. Dazu schmecken auch Bandnudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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