Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Exquisa Frischkäse mit Joghurt Natur | 100 g |
Sahne | 100 g |
Sauerkraut aus der Dose | 375 g |
Butter | 25 g |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Graubrot | 2 scheiben |
Walnüsse gehackt | 50 g |
Schnittlauch in Röllchen geschnitten | 1 Bund |
Honig | 1 EL |
Zwiebeln grob gehackt | 2 kleine |
Salz | 1 Msp |
Pfeffer | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.* 25g Butter in einem Topf erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin anschwitzen. * 2/3 des Sauerkrautes zugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. * Sauerkraut 30 Min. im geschlossenen Topf köcheln lassen. * In der Zwischenzeit das Graubrot in Würfel schneiden und mit den gehackten Walnüssen in der restlichen Butter goldgelb braten. * Restliches Sauerkraut in eine Pfanne geben und mit dem Honig karamellisieren lassen. * Karamellisiertes Sauerkraut auf 4 Teller verteilen und warm stellen. * Sahne und Exquisa Frischkäse mit Joghurt Natur zum Sauerkraut in den Topf geben und pürieren. * Sauerkrautsuppe auf das karamellisierte Sauerkraut geben, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „Cremige Sauerkrautsuppe“