Zutaten für 6 Personen
Schweinsgulasch | 500 g |
Schweinemett | 500 g |
Speck durchwachsen | 125 g |
Zwiebeln | 500 g |
Kartoffeln | 1 kg |
Kirschtomaten | 250 g |
Paprikaschoten rot geröstet | 1 Glas |
Sahne | 250 g |
Thymian trocken | 1 TL |
Semmelbrösel | 4 EL |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Petersilie, Schmalz oder Butterschmalz zum braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gulasch evtl. kleiner schneiden, Zwiebeln grob und Speck fein würfeln. Speck in einem Bräter ohne zusätzliches Fett knusprig anbraten, Zwiebeln dazugeben und andünsten. Rausnehmen und dann das Gulasch und das Mett mit etwas Butterschmalz im Speckfett anbraten, mit Pfeffer und Thymian würzen. In den vorgeheizten Backofen (200 Grad, Umluft 175 Grad) schieben und ca.
2.20 min. braten. Dabei öfter umrühren. Tomaten waschen, Paprika abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Bräter kurz aus dem Ofen holen, Tomaten und Paprika untermischen und mit Pfeffer und ein wenig Salz würzen. Kartoffeln dachziegelartig drauflegen, Sahne drübergießen, wieder ab in den Ofen (diesmal mit Deckelchen drauf) und noch ca. 1,5 Std. schmoren lassen. DannDnochmal
3.Dann nochmal rausnehmen, Kartoffeln nachwürzen, mit Semmelbröseln und Butterflöcken bestreuen und noch ca. 20 min. ohne Deckelchen überbacken. Was lange währt...... Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Pfunds-Gulasch mit Kartoffelkruste“