1. Home
  2. Rezept
  3. Pfunds-Gulasch mit Kartoffelkruste

Pfunds-Gulasch mit Kartoffelkruste

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Schweinsgulasch500 g
Schweinemett500 g
Speck durchwachsen125 g
Zwiebeln500 g
Kartoffeln1 kg
Kirschtomaten250 g
Paprikaschoten rot gerรถstet1 Glas
Sahne250 g
Thymian trocken1 TL
Semmelbrรถsel4 EL
Butter1 EL
Salz, Pfeffer, Petersilie, Schmalz oder Butterschmalz zum braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gulasch evtl. kleiner schneiden, Zwiebeln grob und Speck fein wรผrfeln. Speck in einem Brรคter ohne zusรคtzliches Fett knusprig anbraten, Zwiebeln dazugeben und andรผnsten. Rausnehmen und dann das Gulasch und das Mett mit etwas Butterschmalz im Speckfett anbraten, mit Pfeffer und Thymian wรผrzen. In den vorgeheizten Backofen (200 Grad, Umluft 175 Grad) schieben und ca.

    2.20 min. braten. Dabei รถfter umrรผhren. Tomaten waschen, Paprika abtropfen lassen und in Stรผcke schneiden. Brรคter kurz aus dem Ofen holen, Tomaten und Paprika untermischen und mit Pfeffer und ein wenig Salz wรผrzen. Kartoffeln dachziegelartig drauflegen, Sahne drรผbergieรŸen, wieder ab in den Ofen (diesmal mit Deckelchen drauf) und noch ca. 1,5 Std. schmoren lassen. DannDnochmal

    3.Dann nochmal rausnehmen, Kartoffeln nachwรผrzen, mit Semmelbrรถseln und Butterflรถcken bestreuen und noch ca. 20 min. ohne Deckelchen รผberbacken. Was lange wรคhrt...... Guten Hunger!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****2
    vom
    Profilbild von h****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfunds-Gulasch mit Kartoffelkrusteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich