Zutaten fรผr 6 Personen
Schweinsgulasch | 500 g |
Schweinemett | 500 g |
Speck durchwachsen | 125 g |
Zwiebeln | 500 g |
Kartoffeln | 1 kg |
Kirschtomaten | 250 g |
Paprikaschoten rot gerรถstet | 1 Glas |
Sahne | 250 g |
Thymian trocken | 1 TL |
Semmelbrรถsel | 4 EL |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Petersilie, Schmalz oder Butterschmalz zum braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gulasch evtl. kleiner schneiden, Zwiebeln grob und Speck fein wรผrfeln. Speck in einem Brรคter ohne zusรคtzliches Fett knusprig anbraten, Zwiebeln dazugeben und andรผnsten. Rausnehmen und dann das Gulasch und das Mett mit etwas Butterschmalz im Speckfett anbraten, mit Pfeffer und Thymian wรผrzen. In den vorgeheizten Backofen (200 Grad, Umluft 175 Grad) schieben und ca.
2.20 min. braten. Dabei รถfter umrรผhren. Tomaten waschen, Paprika abtropfen lassen und in Stรผcke schneiden. Brรคter kurz aus dem Ofen holen, Tomaten und Paprika untermischen und mit Pfeffer und ein wenig Salz wรผrzen. Kartoffeln dachziegelartig drauflegen, Sahne drรผbergieรen, wieder ab in den Ofen (diesmal mit Deckelchen drauf) und noch ca. 1,5 Std. schmoren lassen. DannDnochmal
3.Dann nochmal rausnehmen, Kartoffeln nachwรผrzen, mit Semmelbrรถseln und Butterflรถcken bestreuen und noch ca. 20 min. ohne Deckelchen รผberbacken. Was lange wรคhrt...... Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu โPfunds-Gulasch mit Kartoffelkrusteโ