Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 350 Gramm |
Butter | 120 Gramm |
Milch | 125 ml |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Äpfel | 8 |
Rosinen | 1 Handvoll |
Zucker + Zimt | etwas |
Puderzucker+ Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1064 (254)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1064 (254)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett3,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zunächst die Milch mit der Butter in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Zwischenzeitlich die Eier mit dem Zucker schön schaumig rühren. Die heiße Milch auf die Zucker-Eiermasse gießen und untermengen. Das Mehl mit dem Backpulver gesiebt unterheben.
2.Den Teig auf ein gefettetes und ausgemehltes tiefes Backblech gießen. Die in dünnen Scheiben geschnittenen Äpfel ziemlich dicht auf dem Teig verteilen, nach Belieben mit Rosinen bestreuen, und etwas runterdrücken anschließend. Mit einem Zimt und Zuckergemisch bestreuen. Bei ca. 155°-160°C Umluft 25- 30 min. backen !!
3.Nach dem Backen den noch warmen Kuchen mit einer Zitronenglasur überziehen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****8
vom
Kommentare zu „Schwedischer Apfelkuchen“