Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen frisch | 250 Gramm |
Pflaumen frisch | 250 Gramm |
Kürbis | 250 Gramm |
Zucker | 500 Gramm |
Weinessig | 1 Tasse |
Senfkörner | 1 Esslöffel |
Zimt | 2 TL |
Ingwer gemahlen | 1 TL |
Nelkenpulver | ½ TL |
Knoblauchpulver | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (184)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (184)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Obst waschen, schälen, eventuell entkernen und in kleine Stücke schneiden, alles in einen Topf geben und mit den übrigen Zutaten gut vermischen, bei schwacher Hitze unter Rühren etwa eine Stunde kochen lassen, mann kann die Mischung auch in einer tiefen Pfanne in der Backröhre bei 180 Grad garen,
2.wenn das Chutney dick geworden ist, abkühlen lassen, in Gläser füllen und verschließen
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vom
Kommentare zu „Birnen-Pflaumen-Chutney“