Zutaten für 4 Personen
große Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Rindergulasch | 750 gr. |
Butterschmalz | 60 gr. |
Salz | etwas |
frischgemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Edelsüß-Paprika | 2 Eßl. |
gemahlener Kümmel | ½ TL. |
Lorbeerblatt | 1 |
Tomatenmark | 1 Eßl. |
Bier, z.. B. Schwarzbier | ½ Ltr. |
Champignons | 150 gr. |
Öl | 1 Eßl. |
Bandnudeln | 400 gr. |
Saure Sahne | 100 gr. |
gehackte Petersilie zum bestreuen | etwas |
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob würfeln. Fleisch trocken tupfen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten. Mit Salz,Pfeffer,Paprika und Kümmel würzen. Lorbeerblatt und Tomatenmark zufügen. Mit 1/2 Ltr. Wasser und 1/4 Ltr. Bier ablöschen. Alles aufkochen und 1 1/4 Std. köcheln lassen.
2.Champignons putzen, säubern, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Im Öl kurz anbraten, würzen. Pilze und restliches Bier nach ca. 30 Min. zum Gulasch geben.
3.Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Nudeln auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Biergulasch nochmals abschmecken. Saure Sahne unterrühren. Gulasch und Nudeln auf Tellern anrichten, mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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vom
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