1. Home
  2. Rezept
  3. Polentaauflauf mit Schichtkäse

Polentaauflauf mit Schichtkäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfel Braeburn1
Milch125 ml
Butter1 TL
Maisgrieß60 Gramm
Schichtkäse200 Gramm
Zucker4 EL
Eigelb3
Eiweiß3
geriebene Zitronenschale1 TL
gehackte Mandeln2 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Apfel waschen,schälen,halbieren und das Kerngehäuse entfernen.Die Apfelhälften grob raspeln. Milch und Butter aufkochen lassen.Den Maisgrieß einrühren und so lange rühren bis sich die Masse vom Topfboden löst.Vom Herd nehmen und dann Apfelraspeln,Schichtkäse,Zucker. Eigelb und

    2.und die Zitronenschale unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.Eine Auflaufform einfetten und die Masse einfüllen. Mit den gehackten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 minuten backen.Mit Puderzucker bestäuben und am besten noch warm servieren.

    3.besten noch warm servieren.Dazu passt super Vanillesauce.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****y
    vom
    Profilbild von C****y

Auch lecker

Kommentare zu „Polentaauflauf mit Schichtkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich