Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfel Braeburn | 1 |
Milch | 125 ml |
Butter | 1 TL |
Maisgrieß | 60 Gramm |
Schichtkäse | 200 Gramm |
Zucker | 4 EL |
Eigelb | 3 |
Eiweiß | 3 |
geriebene Zitronenschale | 1 TL |
gehackte Mandeln | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Apfel waschen,schälen,halbieren und das Kerngehäuse entfernen.Die Apfelhälften grob raspeln. Milch und Butter aufkochen lassen.Den Maisgrieß einrühren und so lange rühren bis sich die Masse vom Topfboden löst.Vom Herd nehmen und dann Apfelraspeln,Schichtkäse,Zucker. Eigelb und
2.und die Zitronenschale unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.Eine Auflaufform einfetten und die Masse einfüllen. Mit den gehackten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 minuten backen.Mit Puderzucker bestäuben und am besten noch warm servieren.
3.besten noch warm servieren.Dazu passt super Vanillesauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
Kommentare zu „Polentaauflauf mit Schichtkäse“