Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
fertiger Hefeteig - TK-Ware | 500 g |
Blätterteig | 225 g |
Crème fraîche | 125 g |
Rosinen | 50 g |
Marzipan | 200 g |
Ei | 1 |
Puderzucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
bisschen Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1542 (368)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1542 (368)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Hefeteig zu einem ca. 30 x 35 cm großem Rechteck ausrollen - mit dem Ei einpinseln - den Blätterteil darauf legen
2.Restliches Ei, Creme fraich und Marzipan im Mixer mischen - Rosinen unter rühren - alles auf dem Blätterteig verteilen
3.den Teig aufrollen und ca. 1,5 - 2 cm dicke Scheiben schneiden - auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 200 °C Umluft 15 Minuten backen
4.aus Puderzucker, Zitronensaft und Wasser eine Glasur machen und die Schnecken bestreichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****5
vom
Kommentare zu „super einfache Marzipanschnecken“