Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 1 ½ l |
Rind Fleisch (fe) frisch gegart | 200 g |
Gemüsezwiebeln frisch | 2 Stk. |
Porree frisch | 1 Stk. |
Sellerie frisch | ¼ Stk. |
Mohrrübe frisch | 1 Stk. |
Weißwein trocken | 400 Millilitter |
Pfeffer schwarz | 1 Pr |
Salz | 1 ½ EL |
Weißbrot-Toastbrot | 4 Scheibe |
Gratinkäse zum Überbacken | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Das Wasser zum Kochen bringen. Die Beinscheibe gut waschen, dann in das Wasser geben. Porree, Sellerie und Möhre sehr klein schneiden und dazugeben. Auf kleiner Flamme 2 Stunden köcheln lassen.
2.Gemüsezwiebeln in feine Scheiben schneiden und ca. 1 Stunde mitköcheln lassen. Ca. 5 Minuten vor Schluss den Wein dazugeben.
3.Anschließend das Fleisch herausnehmen. Schwarzen Pfeffer je nach Schärfe dazugeben. 1 1/2 EL Salz hinzufügen.
4.Toastbrot toasten und den feuerfesten Suppentassen zuschneiden. Gratinkäse über das Toastbrot streuen. Backofen auf 175 °C vorheizen. Die gefüllten Suppentassen in den Backofen stellen und 20 Minuten überbacken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Frische Zwiebelsuppe französischer Art“