Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 Stk. |
große Zwiebel | 1 Stk. |
große Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Staudensellerie | 2 Stange |
kleine Chilischote | 1 Stk. |
getrocknete Wald- oder Shitakepilze | 1 Handvoll |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Weißwein trocken | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Currygewürzmischung | etwas |
Butter | etwas |
Gouda, gerieben | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Getrocknete Pilz im heißen Wasser einweichen lassen.
2.Hokkaido-Kürbis waschen, ungeschält waagerecht in der Mitte durchschneiden, beide Hälften aushöhlen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf feuerfestem Teller verteilen und ca. 20min. / 200° vorbacken.
3.Inzwischen Zwiebel, Knoblauch, Staudensellerie, Ingwer und Chilischote klein hacken. Öl in der Pfanne erhitzen und zuerst Zwiebel, Ingwer, Chilischote und dann Knoblauch und Sellerie anbraten lassen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
4.Die eingeweichten Pilze mit der Flüssigkeit in die Gemüsepfanne geben und ca. 10min reduzieren lassen. Zum Schluss würzen und 1 El. Butter dazugeben. Weitere 5 min. köcheln lassen.
5.Die vorgebackenen Kürbisscheiben mit dem Pfanneninhalt übergießen und 30min. / 180° backen. 10min vor Schluss mit geriebenem Gouda bestreuen und überbacken lassen.
6.Vor dem Servieren nach belieben mit frischen Kräutern bestreuen und mit Ciabatta servieren.
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vom
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