Zutaten für 12 Personen
RÜHRTEIG | etwas |
Butter oder Margarine | 70 g |
Vanillinzucker | 2 Packungen |
Eigelb | 6 |
gemahlene Haselnusskerne | 100 g |
Backpulver | 1 Packung |
Schokoladenraspel | 100 g |
Eiweiß | 6 |
FÜLLUNG | etwas |
3-4 Bananen | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Schlagsahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Packungen |
Zucker | 50 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Packung |
Schokoladenraspel | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter oder Margarine rühren und den Vanillinzucker unterrühren. Eigelb nach und nach unterrühren (je Eigelb knapp ne 1/2 Minute). Haselnusskerne mit Backpulver und Schokoladenraspeln mischen und portionsweise unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
2.Teig in eine gefettete Form füllen und glatt streichen. Bei etwa 180 ° C Grad ca. 20 - 30 Minuten backen. Nach dem Backen Boden aus der Form lösen und erkalten lassen. Nach dem erkalten Boden so aushölen, dass ein etwa 2 cm breiter Rand stehen bleibt. Den übrigen Boden zerkrümeln und beiseite stellen.
3.Für die Füllung die Bananen schälen, waagerecht halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und in den ausgehöhlten Boden legen.
4.Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Bourbon-Vanillezucker steif schlagen. Schokoladenraspel unterheben. Sahnemasse kuppelförmig auf die Bananen streichen und mit den Gebäckkrümeln besträuen.
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vom
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