1. Home
  2. Rezept
  3. Maulwurftorte

Maulwurftorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
RÜHRTEIG etwas
Butter oder Margarine70 g
Vanillinzucker2 Packungen
Eigelb6
gemahlene Haselnusskerne100 g
Backpulver1 Packung
Schokoladenraspel100 g
Eiweiß6
FÜLLUNG etwas
3-4 Bananen etwas
Zitronensaft2 EL
Schlagsahne500 ml
Sahnesteif2 Packungen
Zucker50 g
Bourbon-Vanillezucker1 Packung
Schokoladenraspel50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter oder Margarine rühren und den Vanillinzucker unterrühren. Eigelb nach und nach unterrühren (je Eigelb knapp ne 1/2 Minute). Haselnusskerne mit Backpulver und Schokoladenraspeln mischen und portionsweise unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

    2.Teig in eine gefettete Form füllen und glatt streichen. Bei etwa 180 ° C Grad ca. 20 - 30 Minuten backen. Nach dem Backen Boden aus der Form lösen und erkalten lassen. Nach dem erkalten Boden so aushölen, dass ein etwa 2 cm breiter Rand stehen bleibt. Den übrigen Boden zerkrümeln und beiseite stellen.

    3.Für die Füllung die Bananen schälen, waagerecht halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und in den ausgehöhlten Boden legen.

    4.Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Bourbon-Vanillezucker steif schlagen. Schokoladenraspel unterheben. Sahnemasse kuppelförmig auf die Bananen streichen und mit den Gebäckkrümeln besträuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****n
    vom
    Profilbild von V****n

Auch lecker

Kommentare zu „Maulwurftorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich