Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 4 |
heiรes Wasser | 4 EL |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
gemahlene Mandeln | 100 g |
++++++++++ | etwas |
Mandarinen | 2 Dosen |
Aranca Mandarinengeschmack | 2 Pck. |
Sekt | 400 ml |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 1 Pck. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Schokodeko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Biskuitteig herstellen: Eier und Wasser auf hรถchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker einstreuen und weitere 2 Minuten schlagen.
2.Mehl und Backpulver mischen, die Hรคlfte in die Eicreme sieben und kurz unterrรผhren. Danach die andere Hรคlfte sieben und unterrรผhren. Mandeln unterheben. Den Teig in eine Springform fรผllen (den Boden einfetten oder mit Backpapier belegen). Die Springform sofort in den vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC ca. 30 Minuten backen.
3.Den Tortenboden aus der Form lรถsen, auf einem Kuchegitter erkalten lassen und dann in zwei Bรถden schneiden.
4.Fรผr die Fรผllung: Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Aranca nach Packungsanleitung, aber mit Sekt anstelle von Wasser, Joghurt und Ei, zubereiten.
5.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter die Aranca-Creme rรผhren. 1/4 der Creme auf den unteren Boden streichen. Die Mandarinen darauf verteilen (evtl. ein paar zum Garnieren aufheben) und wieder 1/4 der Creme daraufgeben. Den zweiten Boden darauflegen.
6.Nun die Tortenoberflรคche und den Rand mit der restlichen Creme bestreichen. Zum Schluร die Torte mit Mandarinen und Schokoelementen verzieren.
7.Die Torte sollte vor dem Servieren nochmal mindestens 1-2 Stunden in den Kรผhlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu โSekt in der Torte!!โ