Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 225 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Eigelb | 4 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Puddingpulver Vanille | 2 Päckchen |
Magerquark | 750 g |
Schmand | 400 g |
Eiweiß | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (196)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (196)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett12,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Butter mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft verrühren und das Eigelb nach und nach unterrühren (pro Eigelb 1/2 Min.).
2.Dann Backpulver und Puddingpulver dazugeben und danach Quark und Schmand unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
3.Den Teig in eine Springform (26 cm) füllen und backen bei: Umluft: etwa 160 C° (nicht vorheizen) Gas: Stufe 3-4 (nicht vorheizen) Ober-/Unterhitze: etwa 180 C° (vorgeheizt) Backzeit ca. 80 Minuten
4.Die letzten 20 Minuten wäre es besser, wenn man mit Backpapier abdeckt, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Ich wünsche euch gutes Gelingen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****n
vom
Kommentare zu „Käsekuchen ohne Boden“