1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelgemüse

Spargelgemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch1 kg
Zucker1 TL
Butter40 gr.
Mehl40 gr.
Zitronensaft frisch gepresst oder Weiswein1 EL
Sahne100 gr.
Eigelb1
Butterflocken20 gr.
Jodiertes Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Spargel schälen, wenn nötig die holzigen Enden großzügig abschneiden, in etwas kochendem Salzwasser legen , so das er gerade so bedeckt ist, Zucker zugeben und bei milder Hitze in ca 10 - 15 min weich oder wer mag Bissfest kochen. Den Spargel abseihen, den Sud auffangen. Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl zugeben und zu einer hellen Einbrenne anrühren, nach und nach mit dem Spargelsud aufgießen und unter kräftigen rühren ca. 20 min kochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft bzw. Weißwein abschmecken. Die Sahne zugießen und nochmals kurz aufkochen lassen, das Eigelb mit etwas Sauce verrühren und die Sauce damit verrühren, nicht mehr zum kochen lassen, die Butterflocken unterrühren und anschließend den Spargel zu der Sauce geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich