Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 Gramm |
Eigelbe | 3 |
Wasser | 3 Esslöffel |
Cayennepfeffer,Salz und Zitronensaft | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter bei sanfter Hitze schmelzen,aber nicht aufschäumen lassen.Kurze Zeit stehen lassen,damit sich das Molkeneiweiß absetzen kann.Die klare Butter in ein anderes Gefäß umgießen.Eigelbe mit Wasser und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen dickschaumig aufschlagen.Die flüssige Butter zuerst Teelöffel-,dann eßlöffelweise darunterschlagen.Wird die
2.Mischung zu dick,einige Tropfen Zitronensaft zufügen.Aus dem Wasserbad heben,mit Zitronensaft,Salz und Cayennepfefferpikant abschmecken und unbedingt sofort servieren. Wasserbad : einen großen Topf mit 3-4 Lagen Küchenpapier auslegen,das erleichtert die Wärmeregulierung.Wasser einfüllen,bis das Gefäß zu 2/3 gefüllt ist.Auf 60-80°aufheizen.
3.Paßt zu:Spargel,Blumenkohl,Broccoli,Artischocken,Kalbssteaks,Zarten Fischfilets und Krustentieren.
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vom
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