Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 g |
Puderzucker | 120 g |
Eigelb | 4 |
Mehl | 200 g |
Speisestärke | 30 g |
Backpulver | ½ Pck. |
Kakaopulver | 2 EL |
Rum | 4 EL |
Milch | 125 ml |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Kokosraspeln | 140 g |
Marmelade Himbeer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1883 (450)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett28,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1883 (450)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett28,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Weiche Butter mit Puderzucker verrühren, das Eigelb einzeln dazu geben und alles schön cremig rühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl und Stärke, Kakao, Rum und Milch einrühren.
2.Teig in die Form geben und glatt streichen.....den Backofen vorheizen. Eiweiß zu festem Schnee schlagen, Zucker dazu geben und noch kräftig aufschlagen, Kokosflocken leicht einrühren.
3.Kokosbelag auf den Teig streichen, im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.Den warmen Kuchen mit erwärmter, passierter Marmelade dünn bestreichen und nach ca. 15 Minuten mit Kokosflocken bestreuen.......... guten Hunger *
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „☺ Kakaokuchen mit Kokos ☺“