1. Home
  2. Rezept
  3. Chorizo-Kartoffel-Omelett

Chorizo-Kartoffel-Omelett

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln festkochend,geschรคlt,gewรผrfelt4 kl.
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Eier Freiland6 grosse
Chorizowurst in ca.1cm dicken Scheiben120 g
Rosmarinzweige, Blรคtter gezupft2 Stk.
Schalotten in feinen Ringen2 Stk.
Zitrone unbehandelt,nur der Saft1
Olivenรถl extra vergine etwas
Petersilienblatt frisch,Blรคtter gezupft1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf hรถchster Stufe vorheizen oder den Grill heiรŸ werden lassen. Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen. Eier miteinander verquirlen und groรŸzรผgig salzen unf pfeffern. Beiseite stellen.

    2.Eine ofenfeste Beschichtete Pfanne (ca.20cmโˆ…) erhitzen. Chorizo und Kartoffeln hineingeben und leicht braun anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen. Rosmarinblรคtter in das heiรŸe ร–l streuen. Die Eier hinzugieรŸen und die Chorizo und die Kartoffeln wieder hinzugeben und gleichmรครŸig in der Pfanne verteilen. Omelett in den Ofen oder unter den Grill geben und backen bis es goldbraun ist.

    3.Wรคhrenddessen Schalottenringe mit dem Zitronensaft in eine Schรผssel geben und mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Olivenรถl wรผrzen. Schalotten zwischen den Fingerspitzen leicht zerrieben und drรผcken damit sie weich werden,dann mit den Petersilienblรคttern vermischen und die Mischung รผber dem fertigen Omelett verteilen. Dazu passt frisches italienisches Landbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****g
    vom
    Profilbild von B****g

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChorizo-Kartoffel-Omelettโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich