Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend,geschält,gewürfelt | 4 kl. |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Eier Freiland | 6 grosse |
Chorizowurst in ca.1cm dicken Scheiben | 120 g |
Rosmarinzweige, Blätter gezupft | 2 Stk. |
Schalotten in feinen Ringen | 2 Stk. |
Zitrone unbehandelt,nur der Saft | 1 |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Petersilienblatt frisch,Blätter gezupft | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf höchster Stufe vorheizen oder den Grill heiß werden lassen. Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen. Eier miteinander verquirlen und großzügig salzen unf pfeffern. Beiseite stellen.
2.Eine ofenfeste Beschichtete Pfanne (ca.20cm∅) erhitzen. Chorizo und Kartoffeln hineingeben und leicht braun anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen. Rosmarinblätter in das heiße Öl streuen. Die Eier hinzugießen und die Chorizo und die Kartoffeln wieder hinzugeben und gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Omelett in den Ofen oder unter den Grill geben und backen bis es goldbraun ist.
3.Währenddessen Schalottenringe mit dem Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Olivenöl würzen. Schalotten zwischen den Fingerspitzen leicht zerrieben und drücken damit sie weich werden,dann mit den Petersilienblättern vermischen und die Mischung über dem fertigen Omelett verteilen. Dazu passt frisches italienisches Landbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
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