Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln festkochend,geschรคlt,gewรผrfelt | 4 kl. |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Eier Freiland | 6 grosse |
Chorizowurst in ca.1cm dicken Scheiben | 120 g |
Rosmarinzweige, Blรคtter gezupft | 2 Stk. |
Schalotten in feinen Ringen | 2 Stk. |
Zitrone unbehandelt,nur der Saft | 1 |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Petersilienblatt frisch,Blรคtter gezupft | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf hรถchster Stufe vorheizen oder den Grill heiร werden lassen. Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen. Eier miteinander verquirlen und groรzรผgig salzen unf pfeffern. Beiseite stellen.
2.Eine ofenfeste Beschichtete Pfanne (ca.20cmโ ) erhitzen. Chorizo und Kartoffeln hineingeben und leicht braun anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen. Rosmarinblรคtter in das heiรe รl streuen. Die Eier hinzugieรen und die Chorizo und die Kartoffeln wieder hinzugeben und gleichmรครig in der Pfanne verteilen. Omelett in den Ofen oder unter den Grill geben und backen bis es goldbraun ist.
3.Wรคhrenddessen Schalottenringe mit dem Zitronensaft in eine Schรผssel geben und mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Olivenรถl wรผrzen. Schalotten zwischen den Fingerspitzen leicht zerrieben und drรผcken damit sie weich werden,dann mit den Petersilienblรคttern vermischen und die Mischung รผber dem fertigen Omelett verteilen. Dazu passt frisches italienisches Landbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
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