Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Rindergulasch | 2 Kilogramm |
Räucherspeck | 200 Gramm |
kleine Zwiebeln | 500 Gramm |
Knoblauch frisch | 4 Stück |
Möhren | 300 Gramm |
Champignons Konserve abgetropft | 500 Gramm |
Salz,Pfeffer,Öl,Mehl | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
guten trockenen Rotwein | ½ Liter |
Lorbeerblätter | 4 Stück |
getr.Thymian | 2 Teelöffel |
klare Brühe instant | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speck grob würfeln,Zwiebeln je nach Größe ganz oder halbieren.Knobi hacken.Möhren fein würfeln.Speck im Bräter auslassen,herausnehmen.Zwiebeln,Knobi und Möhren im Speckfett anbraten und die Pilze dazu geben.Würzen und herausnehmen.Etwas Öl reingeben und das Fleisch portionsweise kräftig anbraten.Dann alles in den Topf geben und mit Mehl bestäuben.Tomatenmark einrühren.Mit Wein und 1 l Wasser ablöschen,aufkochenBrühe,Lorbeer und Thymian zufügen.Zugedeckt im vorgeheitzen Backofen 200 ul ca. 2 Std. schmoren.
2.habe leider nur noch dieses Bild,weil mein Mann schon wieder zu schnell war!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von fiffi
vom
Kommentare zu „Burgunder-Fleischtopf“