Zutaten für 4 Personen
Instant Mehl | 280 g |
Kakaopulver | 4 EL |
Magerquark | 250 g |
Eier | 4 |
lauwarme MIlch | 100 ml |
Salz | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Kokosflocken | 6 EL |
Zucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Zutaten für den Spätzleteig mit dem Griffbereit, Tellerbesen verschlagen. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Nochmals schlagen, dabei muss der Teig sich ziehen lassen, ohne zu reißen.
2.Die Spätzleria auf die Gourmet - Line, Kasserolle 4,5 l mit kochendem Salzwasser legen. Den Teig mit dem Teigspatel der Spätzleria portionieren und durch die Löcher streichen.
3.Mit dem Griffbereit, Schaumlöffel die oben schwimmenden Spätzle in den Thermo - Duo, Sieb - Servierer geben. Wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
4.Für die Kirschsauce die Kirschen abgießen und den Saft auffangen. Den Kirschsaft mit dem Puddingpulver in der Microplus - 1,0 - l - Kanne verrühren und für 3 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle garen. Dabei jede Minute einmal umrühren.
5.Kirschen zum angedickten Saft geben und gut verrühren. Kokosflocken mit dem Zucker in der GourmetLine, Pfanne 20 cm ohne Fett anrösten. Spätzle mit den angedickten Kirschen und den Kokosflocken servieren. Tipp: Statt einer Kirschsauce passt auch eine leckere Vanillesauce zu den Spätzle!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Schokospätzle mit Kirschen“