Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | 1 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 75 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Joghurt | 2 EL |
Butter | 125 Gramm |
Semmelbrösel | 2 EL |
Milch | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Mandelsplitter | 100 Gramm |
Rosinen | 500 Gramm |
Sahne | 150 ml |
Weinbrand | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Mehl und Backpulver auf eine Arbeitsfläche sieben. Zitronenschale, Salz, Zucker und Vanillinzucker drüberstreuen, eine Mulde eindrücken. Ei und Joghurt und die Butter in Flöckchen darauf verteilen.
2.Den Teig mit bemehlten Händen von aussen nach innen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in ein feuchtes Küchentuch wickeln und 1 Stunde in Kühlschrank ruhen lassen.
3.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform ausfetten und mit Semmelbrösen bestreuen. Den Teig ausrollen und in die Form legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. 25 Minuten backen.
4.Den Teig herausnehmen und bereitstellen. Rosinen einweichen. Die Milch in einem Topf erhitzen und den Pudding nach Anweisung kochen. Die Mandelsplitter und Rosinen unter den Pudding heben und die Promille zugeben. Den Pudding erkalten lassen und dann auf dem Kuchen verteilen.
5.Sahne schlagen und den Kuchen mit Sahneklecksen verzieren. Dazu türkischen Kahve. Afyet olsun!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
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