Zutaten fรผr 8 Personen
Mascarpone | 500 g |
Magerquark | 500 g |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Ananasscheiben | 1 Ds |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Vanillestange, geriebene Zitronenschale | 1 Stk |
Lรถffelbisquits oder Amarettini oder Rรผhrkuchenreste | 1 Pk |
Orangenlikรถr oder Orangensirup | etwas |
Schokostreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Mascarpone und Quark mischen und mit etwas Wasser cremig rรผhren. Vanillestange auskratzen, Mark mit Vanillezucker und Zitronenschale unterrรผhren. Abschmecken, wer es sehr sรผร mag nimmt noch etwas Zucker dazu.
2.Kirschen und Ananas getrennt abtropfen lassen. Eingemachtes schmeckt hier wirklich besser als frisches Obst. Saft mischen und mit Mineralwasser auffรผllen - ergibt ein leckeres Getrรคnk.
3.Hรถhere Glasschรผssel mit Keksen oder Kuchenstรผcken auslegen und mit Orangenlikรถr (wenn Kinder mitessen Orangensirup) betrรคufeln. Drei Ananasscheiben drauflegen, mit der Hรคlfte der Quarkcreme bestreichen. Kekse/Kuchen drauf, wieder betrรคufeln. Kirschen darauflegen, darauf Ananas. Mit restlichen Keksen/Kuchen abdecken, mit restlicher Quarkcreme bestreichen und mit Kirschen und Ananasscheiben dekorieren.
4.Schรผssel auf einem feuchten Tuch vorsichtig aufstoรen, daร die Masse zusammensackt. Mรถglichst รผber Nacht im Kรผhschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Schokostreuseln bestreuen - es ist einfach ein Gedicht!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu โTrifle Fridabellaโ