Zutaten für 8 Personen
Mascarpone | 500 g |
Magerquark | 500 g |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Ananasscheiben | 1 Ds |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Vanillestange, geriebene Zitronenschale | 1 Stk |
Löffelbisquits oder Amarettini oder Rührkuchenreste | 1 Pk |
Orangenlikör oder Orangensirup | etwas |
Schokostreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Mascarpone und Quark mischen und mit etwas Wasser cremig rühren. Vanillestange auskratzen, Mark mit Vanillezucker und Zitronenschale unterrühren. Abschmecken, wer es sehr süß mag nimmt noch etwas Zucker dazu.
2.Kirschen und Ananas getrennt abtropfen lassen. Eingemachtes schmeckt hier wirklich besser als frisches Obst. Saft mischen und mit Mineralwasser auffüllen - ergibt ein leckeres Getränk.
3.Höhere Glasschüssel mit Keksen oder Kuchenstücken auslegen und mit Orangenlikör (wenn Kinder mitessen Orangensirup) beträufeln. Drei Ananasscheiben drauflegen, mit der Hälfte der Quarkcreme bestreichen. Kekse/Kuchen drauf, wieder beträufeln. Kirschen darauflegen, darauf Ananas. Mit restlichen Keksen/Kuchen abdecken, mit restlicher Quarkcreme bestreichen und mit Kirschen und Ananasscheiben dekorieren.
4.Schüssel auf einem feuchten Tuch vorsichtig aufstoßen, daß die Masse zusammensackt. Möglichst über Nacht im Kühschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Schokostreuseln bestreuen - es ist einfach ein Gedicht!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Trifle Fridabella“