Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 mittelgrossen |
Champignons | 150 Gramm |
Schinken gekocht | 150 Gramm |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Paprika edelsüß | etwas |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Milch | ⅛ Liter |
Käse gerieben | 50 Gramm |
Schnittlauch | ½ Bund |
Zubereitung
30 Min
1.Den Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Wasser mit etwas Salz aufkochen und die Blumenkohlröschen darin ca. 12 min. kochen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
2.Bei den Champignons den unteren Teil des Stiels abschneiden in einem Sieb kurz mit fließendem Wasser abbrausen dann halbieren oder vierteln.
3.Den gekochten Schinken in kurze Streifen schneiden.
4.Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Champignons und den Schinken darin kurz anbraten und dann die gegarten Blumenkohlröschen vorsichtig untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen. Alles In eine gefettete Auflaufform füllen.
5.Das Creme Fraiche mit der Milch verquirlen und über dem Auflauf gießen. Dann den geriebenem Käse darüberstreuen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 220°C (180°C bei Umluft) ca. 10 min. überbacken. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und über den fertigen Auflauf geben und je nach Geschmack noch etwas Paprikapulver darüberstreuen.
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vom
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