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Blumenkohlauflauf mit Schinken und Champignons

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl1 mittelgrossen
Champignons150 Gramm
Schinken gekocht150 Gramm
Butterschmalz2 EL
Salz½ TL
Pfeffer1 Prise
Paprika edelsüß etwas
Crème fraîche200 Gramm
Milch Liter
Käse gerieben50 Gramm
Schnittlauch½ Bund
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Wasser mit etwas Salz aufkochen und die Blumenkohlröschen darin ca. 12 min. kochen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Bei den Champignons den unteren Teil des Stiels abschneiden in einem Sieb kurz mit fließendem Wasser abbrausen dann halbieren oder vierteln.

    3.Den gekochten Schinken in kurze Streifen schneiden.

    4.Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Champignons und den Schinken darin kurz anbraten und dann die gegarten Blumenkohlröschen vorsichtig untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen. Alles In eine gefettete Auflaufform füllen.

    5.Das Creme Fraiche mit der Milch verquirlen und über dem Auflauf gießen. Dann den geriebenem Käse darüberstreuen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 220°C (180°C bei Umluft) ca. 10 min. überbacken. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und über den fertigen Auflauf geben und je nach Geschmack noch etwas Paprikapulver darüberstreuen.

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